カルチャー

規格外に豪華! 「ホテルオータニのおせち」で新しい年を迎えよう

2015.12.16

rd500_kiwamijyu_top
各料理長がこだわり抜いた5段のお重

新年を迎える準備はお済みですか? 日本のお正月に欠かせないものといえばおせち料理。家内安全や子孫繁栄などさまざまな願いを込めて、一品一品丁寧に詰め合わせられているものです。

そんなおせちですが、「ホテルニューオータニ」では、なんと20万円という豪華5段のおせち「極み重」を用意。同ホテルの和・洋・中の料理長がそれぞれの段を担当しました。

壱の重と弐の重は日本古来の文化を大切にした和の段。壱の重には、存在感抜群の大きな伊勢海老をはじめとする祝い肴を。弐の重には焼肴、煮しめ、酢の物が入っています。参の重はキャヴィアやフォアグラ酒粕のブリュレなどが入った洋風の一段。趣向を凝らした料理がちりばめられています。与の重は、開けて驚くなかれ、佐賀県産の黒毛和牛のローストビーフがぎっしり詰まった一段です。特選のジャーマンポテトなどもご一緒にどうぞ。五の重は中国料理の一段。ふかひれの姿煮や、オマール海老のチリソースなど豪華食材がたっぷりです。

各料理の料理長が丹精込めて作った「極み重」。2016年、新しい年の門出に贅沢をしてみてはいかがでしょうか?

rd500_kiwamijyu01
極み重 壱

rd500_kiwamijyu02
極み重 弐

rd500_kiwamijyu03
極み重 参

rd500_kiwamijyu04
極み重 与(四)

rd500_kiwamijyu05
極み重 五

【予約・お問い合わせ】

■予約期間 12月20日(日)まで
■受付時間 11:00~21:00
■電話での予約 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
■インターネットでの予約
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/osechi/index.html

【引き渡し】
■引き渡し日 12月31日
■引き渡し方法は以下のいずれかを選択
≪宅配サービス≫
宅配エリア:関東地区、宅配時間:午前中~21:00
≪館内引き渡し≫
場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
時間:11:00~21:00

 

≪関連記事はこちら≫

江戸時代から続く高級珍味、天たつの「越前仕立て汐雲丹(しおうに)」

日本海の冬の贈り物、新物「海鼠腸(このわた)」

Area