今、大注目のヘルシーフード『からだ 変える 海藻「アカモク」』

2016.02.22

rd850_1512EAT17_Akamoku2
食物繊維はもずくの10倍! 近年わかってきたアカモクをボトルパックに!

今、美容や健康への意識が高い人たちから密かに注目を集めている「アカモク」。ボトルパックに入った「からだ 変える 海藻『アカモク』」なら、食べたい分だけしぼり出せて、毎日の食卓に重宝します。そのまま味噌汁に入れたり、納豆に混ぜても相性のいい、食感で楽しめる海藻です。

アカモクは昔から、東北地方の日本海側で「ぎばさ」の名で親しまれてきました。その食物繊維はもずくの10倍とも言われ、食物繊維の一種で生活習慣病の予防や改善の効果があると言われるフコイダンも豊富。さらに、抗酸化作用や肥満・糖尿病を予防する作用があるフコキサンチン、骨粗しょう症予防にもなるビタミンK、ポリフェノールにも恵まれた食材なのです。

次ページ《海の中に形成された美しい森とともに成長する松島湾のアカモク

Area