日本の季節を表した愛らしい玉羊羹「発酵さしすせそ羊羹 五季」

2016.03.12

 

rd850_1602EAT07_itsuki1
“からだに美味しい和の知恵菓子”がコンセプトの五穀屋

ぷるんとしてみずみずしい姿がキレイな玉羊羹は、「五穀屋(ごこくや)」の「発酵さしすせそ羊羹 五季」です。「五穀屋」は、静岡土産の定番「うなぎパイ」で知られる「春華堂」が新たに発足させたブランド。古来より日本人の食や健康を支えてきた“五穀”をベースに、日常の食卓の味として親しまれている味噌や醤油など、発酵素材の味わいを和菓子として使用しています。

 

次ページ《酒、塩糀、酢、味噌、醤油ので5つの彩り、日本の五季を表現

Area