グルメ

「千代ちょこ」 ショコラティエールが織りなす技術

2015.09.28

  chiyoko2
女性ショコラティエが手掛ける繊細なチョコレート

“ショコラティエール”という存在をご存知でしょうか? 日本にはまだあまり多くない、チョコレートを製作する女性ショコラティエのことをショコラティエールと呼びます。そんなショコラティエールのいるホテルのひとつが、パレスホテル東京。同ホテルでは女性ならではの温かみがあり繊細な技術を活かしたチョコレートを販売しており、その代表ともいえるのが、この「千代ちょこ」です。薄く均一に伸ばされたチョコレートは口に入れた瞬間にとけ、何枚でも味わいたくなるスイーツ。とけると口の中に香りがふわっと広がり、身体がチョコレートで支配されてしまうようです。

 

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