橋本宏一シェフのモダンガストロミー「セララバアド」:「メイドインジャパン見つけた」 Vol.14 渡辺ゆり子

2016.05.08

rd850_011 rd850_013

代々木上原から歩いて8分程の閑静な住宅街に今話題の予約困難レストラン、私の大好きなセララバアドがあります。
小さいけど緑溢れるテラスを抜けて、北欧モダンなオープンキッチンの心地いいレストラン。
橋本シェフは、エルブリで修行後、サンパオ、マンダリンオリエンタルホテルのタパス モラキュラーバーの料理長を経て独立。経歴だけを聞くと、この数年流行の煙モクモク窒素系な(笑)お洒落なフレンチというイメージ。ところが、違うのです。

ではでは、ご紹介しますね。

 

次ページへ