グルメ

頑張ったあなたへ まだ間に合う、絶品お取り寄せ年越し蕎麦3選

2016.12.22

細く長く長寿への願いを込めたともいわれる「年越し蕎麦」。せっかくだからおいしいお蕎麦で今年を締めくくり、来るべき年に備えたいものですよね。そこでお取り寄せ可能な手打ち蕎麦をご紹介します。皆さま、どうぞよいお年を!

上質な素材でバランスがよく風味豊かな信州蕎麦「雪村そば」

rd850_yukisoba蕎麦どころ・信州からは最もバランスが取れた蕎麦といわれる、蕎麦粉8、つなぎ2で打つ「雪村そば」の二八蕎麦。国内産の蕎麦粉を昔ながらの石臼で時間をかけて挽きます。

石臼挽きは熱が出にくいため蕎麦の風味や水分を損なわないのが特徴。上質で風味豊かな蕎麦粉で、コシが強くのど越しのいい蕎麦に仕上がります。だしには、枕崎産本枯れ節と荒節、五島列島産、境港産のウルメイワシ、日高産昆布を使用。

じっくり寝かせた本醸造醤油とザラメを合わせ、さらに数日寝かせたこだわりのつゆはそばを引き立てます。蕎麦、つゆともに保存料、添加物は一切使用していないのも安心。自宅にいながら本場信州の手打ち蕎麦を味わう年越しもなかなかオツですよ。

 

■お問い合わせ
雪村そば(株式会社美包)
長野県長野市柳原2485-2
電話:0120-47-1093
9:00〜18:00(月曜〜金曜)、9:00〜12:00(土曜)
https://www.yukimura-soba.com/products/detail.php?product_id=76
雪村そば「年越しそば6食セット」3510円(税込・送料別)

 

次ページ《北海道産のちぢれ麺はモチモチの弾力が魅力!「手打ちそば さくら」》

KEY WORD

Area