一層一層にこだわりが光る、この秋の贅沢デザート『スーパーモンブラン』

2017.08.30

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秋から旬を迎える“和栗”の味を最も楽しめると人気の『スーパーモンブラン』がホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、 幕張、 大阪)内、「パティスリーSATSUKI」にて2017年9月1日(金)から2018年1月31日(水)まで発売されます。

和栗本来の美味しさを最大限に引き出すこだわりが一層一層にされてるのが特徴です。口に入れた瞬間にそれぞれの層が絶妙に重なり合うことで栗本来のほっこりとした味を存分に感じられるよう、試行錯誤を繰り返してできたのが今年の『スーパーモンブラン』です。生みの親であるグランシェフの中島眞介氏は、栗の名産地 愛媛県生まれ。栗の美味しさを隅々まで知り尽くし、和栗本来の美味しさを表現しています。
土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテには、黒蜜を含ませ、アクセントとなる藻塩をひと振り。モンブランの中心には和栗の甘露煮を包み込む濃厚なローストアーモンドミルクのクリームが、
主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄(ぎんよせ)種をはじめ、 その時期もっとも美味しい、厳選された和栗が使用されています。自然な甘さを活かすために砂糖は不使用、 生クリームも最小限に抑えられています。
そして、マロンペーストの奥に秘められた隠し味に葛餅の水ようかんと黒蜜あんこが。

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一層一層グランシェフのこだわりがひかるモンブラン。美味しくないはずがありません。
一足先に『スーパーモンブラン』で秋の味覚を楽しんでみては。

 

『スーパーモンブラン』
発売場所: ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)内 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
発売期間: 2017年9月1日(金)から2018年1月31日(水)

ホテルニューオータニURL: 
東京 http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=231
幕張 http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031
大阪 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=274

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