グルメ

都内ホテルのおせち料理5選!

2015.12.21

各ホテルのこだわりの味が詰められたおせち料理を是非

お正月の食卓を華やかに彩るおせち料理。優雅に幸せなときをすごすなら、有名ホテルのおせちがおすすめです。家族や友人たちと家でのんびりくつろぎながら、お屠蘇を手にホテルの味を楽しんでみてはいかがでしょうか?

ここでは、「プレミアムジャパン」がセレクトする、ちょっと贅沢なホテルおせち5選をご紹介します。

 

01.コンラッド東京

ois_hotelosechi_02
「風花」のおせち。限定10台、10万円。

「コンラッド東京」では、四季折々の会席料理を楽しめる「風花」の限定おせち(10万円)を用意。例年はレストランでのみいただけるおせち料理ですが、今回は開業10周年にちなみ、限定10台で持ち帰り専用のおせちが用意されました。プレミアムな食材や器にこだわり、時間をかけてひとつひとつ丹念に仕上げたといいます。伝統的な一品から旬の食材をふんだんに取り入れたものまで、ホテルならではの贅を凝らした味覚が詰められています。

【コンラッド東京】
■ご予約・お問合せ:03-6388-8745(レストラン予約)
■予約期間:予約受付中。売り切れ次第終了
■お渡し日時:12月31日(木)16:00より
http://www.conradtokyo.co.jp/plan/restaurants/kazahana/1914

 

02.ホテル椿山荘東京

ois_hotelosechi_03
『雅』(5万9400円)

和洋三段重『雅』と和風二段重『彩』の鮮やかな2種類のおせちを提供します。『雅』(5万9400円)はメインダイニング イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフが腕をふるったおせち。フォアグラやオマール海老などの彩り豊かな洋の美味と、伊勢海老や鮑など繊細な和の美味の饗宴が楽しめます。

『彩』(4万3200円)は日本料理の職人による伝統的な技が光るおせちです。伊勢海老や鮑酒蒸し、数の子など正統派のお料理を三世代揃って楽しめます。店頭でお引き取りの方には、なんと日本酒「水芭蕉ピュア」のフルボトルもプレゼントという特典もありますよ。

【ホテル椿山荘東京】
■ご予約・お問合せ:03-3943-7613(セレクションズ直通)
■予約期間:12月25日(金)まで ※予定数量完売次第終了。
■お渡し日時:12月31日(木)~1月1日(金)
■東京23区内配達可
http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/recommend/955633185c78a7e.html

 

03.帝国ホテル

ois_hotelosechi_01
限定10台の和洋中おせち(11万2500円)

サイズや種類の異なる5種類ものおせち料理を用意しています。なかでも注目は開業125周年を記念して作られた、限定10台の和洋中おせち料理(11万2500円)。洋風おせち料理と日本料理「東京吉兆」、中国料理「北京」のおせち料理を一段ずつ詰めたものです。3名用ながら、料理の種類は豊富で、少しずつ、たくさんの種類を頂きたい方にはぴったり。

そのほか、洋風おせち料理は2~3人用(3万8880円)と4~5人用(5万4000円)の2種類、日本料理「東京吉兆」のもの(5万4000円)と中国料理「北京」のおせち料理(3万7800円)も用意されています。

【帝国ホテル】
■ご予約・お問合せ:03-3539-8086(ホテルショップ ガルガンチュワ)
■予約期間:12月25日(金)15:00まで
■お渡し日時:12月31日(木)11:00より
■東京23区内配達可(送料1080円)
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/osechi2016.html

 

04.パレスホテル東京

ois_hotelosechi_05
「和田倉」の和風二段重おせち(5万4000円)

日本料理「和田倉」の和風二段重おせち(5万4000円)を販売。旧パレスホテルの時代から、会席料理の名店として名を馳せた「和田倉」。選りすぐりの食材を使用した料理の味は折り紙付。伝統的な料理ながら、目にも麗しい、迎春にふさわしいお重です。

【パレスホテル東京】
■ご予約・お問合せ:03-3211-5315(スイーツ&デリ)
■予約期間:12月24日(木)まで
■お渡し日時:12月31日(木)9:00~20:00
■関東地方配送可
http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?ct=2&log=1441760358

 

05.ホテルオークラ

ois_hotelosechi_06
和洋折衷の2段重のおせち(2〜3名用 3万7800円)

和洋折衷の2段重のおせち(3万7800円)は、和の段には栗きんとん、数の子、黒豆といったベーシックなものにプラス、鮎の甘露煮や酢ごぼうと青桃煮しめといったひと技かかった料理が入りこの段だけでも贅沢な気持ちに。

さらに洋の段には海老や帆立貝、アワビ、合鴨胸肉などさまざまな燻製に見た目にもおめでたい紅白のテリーヌ、黒毛和牛のローストビーフなどが詰められています。この2段重のおせちは4〜5名用のサイズ(5万9400円)の用意もあり。

【ホテルオークラ東京】
■ご予約・お問合せ:03-3224-6654(シェフズガーデン カメリア別館1階)
■予約期間:12月25日(金)まで
■お渡し日時:12月31日(木)
■関東地方配送可
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/chefs_garden/osechi/

 

どのホテルにも、食材から見た目までこだわりぬいたおせちが用意されています。数量限定のものも多いので、いますぐにでもご予約を!

 

text/Yukako Kato

Area