オークラ東京では、タイ王国のナショナルデーにあたる12月5日を記念し、12月5日(木)から11日(水)までの期間限定で、本場タイの風味や味わいを再現した料理を提供するスペシャルフェアを開催する。


プーヴァドール・チャナセニー氏


オークラ プレステージバンコク
腕をふるうのは、2024年に初めて発表されたタイ版『ミシュラン キー セレクション』 において2ミシュランキーを獲得した「オークラ プレステージバンコク」のエグゼクティブ・スーシェフ、プーヴァドール・チャナセニー氏。


メニューは、しっかりとした辛味と香ばしい風味を楽しめる鴨挽肉のサラダや、クラシックスタイルのトムヤムクン、ほろっととろけるように柔らかいほほ肉を使ったマッサマンカレーなど5種類が登場。本場の味を堪能できるのはもちろんのこと、チャナセニー氏の感性が光る洗練されたプレゼンテーションも見逃せない。


オールデイダイニング オーキッド
体も冷えがちなこの季節、スパイスたっぷりのタイ料理で体の中からあたたまってみては。
◆オークラ東京「タイ料理フェア」
【日時】2024年12月5日(木)~11日(水)11:30~21:30
【会場】オールデイダイニング オーキッド(オークラ プレステージタワー 5階)
【メニュー】
スパイシーな鴨挽肉のサラダ ライムドレッシング 3,000円
ハーブが香るクラシックなトムヤムクン 2,800円
チキングリーンカレー ジャスミンライス添え 3,600円
国産牛ほほ肉のマッサマンカレー ジャスミンライス添え 3,800円
温かいココナッツミルクに浮かべたライスボール 1,200円
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。