ニュース

2週間限定の食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016」開催

2016.01.21

rd850_JPRW_03_oct2015
「美食家」におくる、とっておきのグルメフェスティバル

ミシュランガイドにも掲載されているプレミアムなレストランの特別メニューを、リーズナブルな料金で気軽に楽しむことができる、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」という名の美食家にうってつけのグルメフェスティバルがあるのをご存知でしょうか。

“外食機会の創出と外食文化の活性化”を目的に、毎年夏と冬に期間限定で実施されている同イベントが、今年も全国各地で2月1日(月)から2月14日(日)までの14日間にわたって開催されます。

今回は東京・大阪・福岡など、8エリア14都市の355箇所のレストランが参加。ランチ2000円/3000円、ディナー5000円/7000円(いずれも税別・サービス料別)の2種類の定額料金で、普段はなかなか手の届かない憧れの名店の料理を味わうことができるのです。

次ページ《「温」をテーマに料理で表現

Area