「GINZA SIX」に人気の和チョコ「kiki -季季-」が期間限定オープン!

2017.05.07

rd850_main

先月オープンしたばかりの銀座の新たなランドマーク「GINZA SIX」。ファッションから食まで様々な店舗が並ぶ、銀座エリア最大の商業施設ですが、皆様はもう行ってみましたか?

今回は「GINZA SIX」の中でも、6月4日(日)まで期間限定オープンのポップアップストアをご紹介します。日本で生産された柚子や竹炭、桜、抹茶やすだちなどが使われた、美しい和のチョコレートを展開する「kiki -季季-」です。  

rd850_sub11

こちらは、高知県の北川村で栽培された、植樹から実るまでに15年以上もかかる実生ゆずと、徳島県阿南市の希少な竹炭が使われたチョコレート。香りが最大限に引き立つようチョコレートとのバランスにこだわった、その名も「ゆず」と、カカオと混じり合ったコク深い味わいの「竹炭」は、大人の男性にもおすすめです。 

rd850_sub12

そして、「GINZA SIX」出店にあたり、2つの味が新発売。ミネラルが豊富で甘みと酸味のバランスがとれた福岡県大川市の「あまおう」の素材を活かした「苺」と、青森県浪岡市の林檎「浪岡紅玉」を絞った新鮮な果汁を、ミルクチョコレートで包みこんだ「林檎」です。

全国の生産者を訪ね、丁寧に選んだその素材を、ひとつひとつ大切にボンボンショコラに詰め込んだ「KiKi(季季)」のチョコレート。この日本でしか味わえない和のチョコを、自分へのご褒美や大切な人への贈り物にぜひいかがですか。
 

 

■「KiKi(季季)GINZA SIX店」
出店期間:2017年6月4日(日)まで
所在地:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30(※ GINZA SIXの営業に準ずる)
定休日:GINZA SIXの営業に準ずる
http://www.kiki-chocolate.jp/

 

 

《関連記事はこちら》

「GINZA SIX」のグルメにも注目!限定スイーツに舌鼓《vol, 3》

「GINZA SIX」のおすすめレストランはここ!《vol, 4》

関連キーワード

Area