「軽井沢オーベルジュ・ステイ2015‐2016冬」開催

2015.11.23

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12月1日より「軽井沢オーベルジュ・ステイ2015-2016・冬」開催

時間を忘れて、ゆったりとその土地ならではの食材を味わうことは、最高の贅沢。「軽井沢ホテルブレストコート」では、軽井沢の美食を堪能できる「レストラン ユカワタン」の夕食を旅のクライマックスに据えた「軽井沢オーベルジュ・ステイ2015‐2016冬」を開催します。

軽井沢の冬は、身体を温めてくれる食材がたっぷり。「水のジビエ」をコンセプトに日本のフランス料理を提供するユカワタンでは、冬に旨味がますジャガイモと山奥の清水牧場でつくられた「トム・フレッシュ」と言われるチーズを使用し、水がきれいなこの地でしか獲れない「信濃ユキマス」の卵を塩漬けにした「ゴールデンキャビア」をあしらった前菜からスタート。

さらに、寒い信州の冬に脂肪を蓄える佐久鯉は、冬にこそ食べたい旬な食材。ユカワタンでは、スペシャリテとして炭火で炙り、醤油豆をベールに作られた希少な井上醸造でつくられた信州味噌を隠し味にコンソメスープ生まれ変わります。

メインディッシュは「山のジビエ」。信州で獲れた若い雄鹿を赤ワインでじっくりとしあげた逸品。この土地ならでは食材をふんだんに使い、身体の芯から温めてくれるディナーはまさに旅の贅沢です。

また客室がすべて独立型のコテージであるこちらでは、オーベルジュ・ステイプランも。雪化粧をまとった木々に囲まれ、室内が清潔感のある白一色で統一された「デザイナーズコテージ」にてゆったりと過ごすことができます。

喧騒とした世界から隔離されたような、静かなひとときはもう一度訪れたくなる空間。旅の贅沢を存分に味わうことができ、ほっこりとした気持ちにさせてくれます。

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「軽井沢オーベルジュ・ステイ2015-2016・冬」
期間:12月1日~2月28日
プラン:1泊夕朝食付、2名様1室
【夕食】浜田シェフのお任せコース(1万8000円/税別・サービス料別)
【朝食】コンチネンタルブレックファスト
料金:1名様 4万8000円~(税込・サービス料込)
http://www.blestoncourt.com/

 

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