大阪に初のうつぼ専門店オープン。驚きの美味と食感をご堪能あれ!

2017.05.20

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初夏の魚といえば、真っ先に思い浮かぶのは初ガツオですが、今年はインパクト大! のこんな魚に舌鼓を打つのはいかがでしょうか? それは、高知県須崎市のソウルフードともいわれる“うつぼ”。

須崎市で水揚げされたうつぼをメインとした料理を提供する、うつぼ専門店「高知須崎家 うつぼ姫」が、この5月に大阪・中央区西心斎橋にオープンしました。

rd850_utsubo3大阪初のうつぼ専門店となる同店では、名物の「うつぼの藁焼きたたき」や人気ナンバーワンの「うつぼの唐揚げ」、お店一押しの「うつぼのかば焼き」といった一品料理から、鍋やコースも揃い、食感のバリエーションが豊富なうつぼをさまざまな料理で味わうことができます。

rd850_utsubo4うつぼ料理のほかにも、地元の漁師や農家から直接仕入れた、ヒラメ、鯛、エビ、オコゼ、ミョウガ、キュウリ、シシトウなど、高知の新鮮なおいしい食材によるメニューも充実。
ご当地食材の極美勘八(きわみかんぱち)や海援鯛(かいえんたい)を使った料理や、もちろん、高知産カツオの藁焼きたたきも楽しめます。

高知の味をまるごと堪能できる「高知須崎家 うつぼ姫」。うつぼ未経験の方はぜひご賞味あれ!

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■「高知須崎家 うつぼ姫 」店舗概要
所在地:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-14
アクセス:地下鉄御堂筋線なんば駅 25番出口 徒歩5分
※駐大阪韓国総領事館のすぐ近くにあります。
電話:06-4300-3591
営業時間 :17:00〜23:30(L.O.23:00)
定休日:月曜日(変更の場合は下記サイトに掲載)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27097516/

 

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