夏の京都を満喫できる「星のや京都」のプラン ~ その1

2016.07.30

rd850_hamonaberd850_hamonabe_sub
京の夏を味わう鱧鍋朝食

夏の京都に欠かせない味覚が鱧。そんな鱧を存分に味わえるよう、特別仕立ての鱧鍋を朝食にしたプランです。

この鱧鍋の特別なところは、まず、具材。実は、鱧鍋に入れて美味しい具材で、知るひとぞ知るのが、タマネギ。また、レタスも水分が溶け出して、より深い旨味を加えてくれる名脇役。さらに、京都の生麩が絶妙の歯触りと味わいを演出。近海のアオサ海苔で味に変化を付けたり、夏の磯の香りを楽しんだり、というアレンジもできる。

そして料理長の特製の薬味がまた特別。ピリッとした辛みが食欲を増幅させてくれて夏バテした身体にうれしい。もちろん、鱧と相性抜群の梅肉も用意され、サッパリと涼やかにも味わえます。

期間:~8月31日まで
料金:7200円(税抜・サービス料金10%別)
定員:1日10食まで
予約:前日20:00まで

■お問い合わせ
星のや京都
住所:京都府京都市西京区嵐山元禄山町11-2
電話:0570-073-066(星のや総合予約9:00〜20:00)
料金:8万4000円〜(1部屋あたり/税込・サービス料金10%込)
http://hoshinoya.com

 

《関連記事はこちら》

石井宏子の<ここにしかない日本>「星のや東京」本日オープン

日本初のワインリゾート「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」を味わう