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銀座 KIMPAI TOKYO:「食の王道」vol.22 広川道助

2016.04.14

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コースの半ばで出された前菜盛り合わせも酒飲みにとっては嬉しい料理でした。自家製XO醤や塩雲丹、牡蠣の塩辛などが並び、酒がぐいぐいと進んでしまいます。

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その酒も、独楽蔵、旭菊、竹泉などじっくり飲ませるタイプが揃っていて、大坪さんに任せると、奥様とともに料理に合わせた絶妙なチョイスで楽しませてくれます。 

最近はやりの熟成刺身など、チャレンジングな料理が並ぶところには若さを感じますが、これもまた微笑ましい。斬新な試みはさまざまありましたが、よく考えれば日本料理の枠内にきちんと入っているのです。

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