日本語 | English | 简体中文 | 繁體中文

高校生と御漬物の老舗ブランドがプロデュースした新商品が発売

2018.12.24


シャリっとした食感が楽しめる「長いもバジル」

お漬物といえば、ご飯のお供やお茶請けに最適ですが、少々ご年配の方に愛されているイメージが強いもの。近頃の若い世代はお漬物を口にする機会が少なくなっているとも言われています。そこで、若い世代にも受け入れてもらえる新しい味の漬物を開発しようと、高校生とお漬物を専門に手がける丸越がコラボレーションしました。

新発売された「長いもバジル」と「ピンクゆず大根」は、愛知県立愛知商業高校の生徒がお漬物のアイデアをプレゼンし、丸越と共同で開発したもので、いままでにはない味と色彩のお漬物に仕上がっています。

「長いもバジル」は、1センチ幅の半月に切った長芋をバジルとオリーブオイルで洋風に仕上げた一品。シャリっとした食感が楽しめるよう厚さにこだわり、オリーブオイルを加えてしっとりコクがある仕上がりとなっています。

 
さっぱりと爽やかな味の「ピンクゆず大根」

「ピンクゆず大根」は、定番人気のゆず大根に梅酢を使い、梅の香りと可愛らしいピンク色を添えたお漬物。さっぱりと爽やかでありながら、華やかな彩りも楽しめる一品です。

幅広い世代にアピールするこの新感覚のお漬物、是非味わってみてはいかが。

 

◆御漬物「長いもバジル」「ピンクゆず大根」
発売日:2018年12月19(水)
価格:オープン価格
店舗情報URL:http://www.marukoshi.co.jp/shoplistpage/