日本語 | English | 简体中文 | 繁體中文

旬到来。ウェスティン都ホテル京都で、こぼれんばかりの「さくらんぼスイーツ」はいかが?

2018.04.04

ウェスティン都ホテル京都

おいしさと姿の愛らしさで人気の高いさくらんぼ。今年2018年の東京・大田市場の初競りでは、なんと500グラム30万円と過去最高値をつけたそう。そんな、時には「赤い宝石」とも呼ばれるさくらんぼをふんだんにあしらったスイーツが、ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」にて、2018年5月1日(火)~5月31日(木)までの期間限定で販売されます。

今回販売されるのは、サクサクの生地としっとりしたアーモンド生地のタルト台にカスタードクリームを絞り、 さくらんぼを贅沢にのせた「さくらんぼのタルト」、さくらんぼ入りのクラフティを流し、 その上にシブーストのムースを載せた「さくらんぼのシブースト」、さくらんぼをたっぷりと盛り付け、ロースト・ピスタチオをアクセントに添えたゴージャスな「さくらんぼのタルト12㎝」の3種類。タルトとシブーストはイートイン、テイクアウトいずれも可能ですが、12㎝版のタルトはテイクアウト限定です。

さくらんぼは、甘さに加えしっかりとした酸味があり、バランスのよい味で知られる、「高砂」を使用。たくさんのさくらんぼを使いながらも、上品な味わいに仕上がっています。

旬を迎えたさくらんぼスイーツをいただきながら、ゆったり気分でお茶をされてはいかがでしょうか。

◆ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
場所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1
TEL:075-771-7111(代表)
8:30~21:00 ※生ケーキの販売は10:30~
http://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/list/mayfair/food.html/
販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)
※メニューは予告なく変更になる場合があります

注目キーワード