エルメの新作も楽しめるホテルニューオータニの『スーパーいちごビュッフェ2021』エルメの新作も楽しめるホテルニューオータニの『スーパーいちごビュッフェ2021』

Events

【3/31(水)まで】ホテルニューオータニ

2021.1.13

ピエール・エルメの新作スイーツも楽しめる『スーパーいちごビュッフェ2021』

大粒で果汁たっぷりの“あまおう”をふんだんに使ったスイーツが勢揃い。

この春、「ホテルニューオータニ」のスイーツビュッフェが“あまおう”一色に。ピエール・エルメ・パリの新作スイーツと、ホテルのシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」をビュッフェ形式で楽しめる『スーパーいちごビュッフェ2021』が3月31日(水)まで開催される。


ピエール・エルメ氏が手がける、ホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「ババロワーズあまおうピスタチオ」 ピエール・エルメ氏が手がける、ホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「ババロワーズあまおうピスタチオ」

ピエール・エルメの新作スイーツ「ババロワーズあまおうピスタチオ」。

注目は、日仏スイーツ界を牽引する二人によるスイーツの食べ比べができること。“パティシエ界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏が手がけるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「ババロワーズあまおうピスタチオ」が登場。ピスタチオ風味のダックワーズと香ばしいピスタチオのムースに、ジューシーな「博多あまおう®」をトッピングしたスイーツは、ここでしか食べられない逸品。

ホテルニューオータニのグランシェフ、中島眞介氏によるシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」 ホテルニューオータニのグランシェフ、中島眞介氏によるシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」

「博多あまおう®」の美味しさを引き出すことにこだわった「スーパーあまおうショートケーキ」。

さらに、ホテルニューオータニのグランシェフ、中島眞介氏によるシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」もお目見え。九州大牟田産48%クリームの軽やかなくちどけと、和三盆糖の優しい甘さ、長崎県産「太陽卵」の濃厚な味わいが織りなす極上のマリアージュを堪能できる。

全8種類のあまおうスイーツがラインナップ。 全8種類のあまおうスイーツがラインナップ。

あまおうスイーツをビュッフェサイズで好きなだけ楽しめる。


このほかにも、ジューシーな「あまおうゼリー」や、生クリームといちご、求肥をロール生地で包んだ「あまおうロール」、サクサク感が絶品の「あまおうタルト」など、全8種類のあまおうスイーツを好きなだけ楽しむことができる。

スイーツビュッフェに並ぶサンドウッチの数々。 スイーツビュッフェに並ぶサンドウッチの数々。

ひと口サイズがうれしいミニサンドウッチ&ミニバーガー。

スイーツと並ぶもうひとつの主役が、バラエティ豊富なサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」、話題の“大豆ミート”を取り入れた「新東京大豆ミートバーガー」など、館内で人気の高級サンドウィッチの数々がひと口サイズで並んでいる。

ジュエリーケースのように見目麗しい「ホテルニューオータニ大阪」のスイーツビュッフェ。

東京以外にも、全国のホテルニューオータニで“あまおうスイーツフェア”を開催中。「ホテルニューオータニ大阪」では、『~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~』と題して、宝石のような“いちごスイーツ”の数々がジュエリーのショーケースのように美しくラインナップ。「ホテルニューオータニ幕張」では、毎週末に開催される『SATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション』に“いちごスイーツ”が登場。フレッシュないちごをたっぷりと使ったスイーツから、ローストビーフや揚げたての天ぷらなどのフードまで幅広いメニューが揃い、男性も満足できるはず

 

写真は「ホテルニューオータニ」のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」。ゆったりとした座席配置や、混雑回避のための入店時間の分散化、メニューをQRコードで閲覧できるなど、3密回避のためのさまざまな工夫が凝らされている。

春の訪れが待ち遠しい昨今。ホテルならではの落ち着いた空間で、珠玉のあまおうスイーツ&フードを楽しんでみては。

◆ホテルニューオータニ(東京)『スーパーいちごビュッフェ2021』
期間:開催中~3/31(水)
時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~
※90分制 ※予約制
料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日6,500円
子供(4~12歳) 3,500円
※税金・サービス料別
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Events

2021.4.5

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜にて桜の祭典『スプリングコンチェルト』開催

Events

2021.4.2

ニコライ・バーグマン × 料理人 高田裕介のコラボレーションテーブル

Events

2021.3.23

舘鼻則孝がディレクターを務めるオンライン展覧会「江戸東京リシンク展」

Events

2021.3.17

GW期間中に開催「第3回 益子 WEB 陶器市 2021 春」

Events

2021.3.12

伊勢丹新宿店にて「Dear Friend, Department ― minä perhonen in ISETAN SHINJUKU ―」開催

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。