京都のラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTOが、東京銀座の「アルマーニ / リストランテ」とコラボレーション。サステナビリティに配慮したダイニング イベント『地産地消・サステナブルダイニング』を開催する。


本イベントでは、昨年12月にイタリア版のミシュランガイドとも言われ、権威ある評価本Gambero Rossoで「The chef of the year」を受賞した「アルマーニ / リストランテ」のエグゼクティブシェフ、カルミネ・アマランテ氏が自ら腕をふるい、京都食材を主に地産地消にこだわったサステナブルな美の饗宴を提供。ソムリエが厳選した国産スパークリングやワインのペアリングとともに、特別な食体験を愉しむことができる。


かつてこの地に存在した三井総領家の邸宅・油小路邸。その⼀部を総檜造で現代に蘇らせた「四季の間」。
1月21日(金)には、中庭に位置する総檜造りの「四季の間」にて一夜限りの「四季の間 ガラディナー」を開催。ホテル内のイタリア料理店「FORNI(フォルニ)」では、1月23日(日)にランチコースを、また1月22日(土)、23日(日)にはディナーコースが提供される。


心地よいラグジュアリーとモダンな和の空間美が息づく、HOTEL THE MITSUI KYOTO。
このほか、1月22日(土)から31日(月)まで、「ARMANI / RISTORANTE」が監修する「スペシャルアフタヌーンティー」が登場。13種のスイーツとセイボリーをドリンクフリーフロー付きで楽しめるほか、 ARMANI Tea 10種のお土産もセットに。各レストランイベントと宿泊がセットになった期間限定宿泊プランも発売されているので、詳しくは公式サイトをチェックして。
二条城を臨む京都・三井家ゆかりの地に佇むHOTEL THE MITSUI KYOTO。最上級のラグジュアリーホテルで、くつろぎの時間と美食を堪能してはいかがだろう。
地産地消 サステナブル 「四季の間 ガラディナー」 10席限定
【日時】1月21日(金) 開場18:00 開演18:30
【料金】1人 40,000円(税・サ込)
【メニュー】8品+ワインペアリング(お土産付)
地産地消 サステナブル「ランチコース」
【日時】1月23日(日) 11:30~14:30(L.O.)
【料金】1人 10,000円(税・サ込)
【メニュー】6品+ワインペアリング
地産地消 サステナブル「ディナーコース」
【日時】1月22日(土)、23日(日) 17:30~20:30(L.O.)
【料金】1人 20,000円(税・サ込)
【メニュー】7品+ワインペアリング
ARMANI / RISTORANTE 監修「スペシャルアフタヌーンティー」
【期間】2022年1月22日~1月31日
【時間】12:00~ / 14:30~(2部制)
【料金】1人 7,500円 ドリンクフリーフロー付き(税・サ込)
【メニュー】13種のスイーツとセイボリー / ARMANI Tea 10種のお土産付き
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。