ハレクラニ沖縄のステーキ&ワイン「KINGDOM / キングダム」にて、“食のサステナビリティ”における第一人者、米澤文雄氏による『サステナブル ダイニング』を5月31日(火)まで開催。期間中は環境や生産方法に配慮した食材を使い、米沢氏が監修したディナーコースメニューを堪能できる。


ミシュラン三つ星レストラン「Jean-Georges /ジャン・ジョルジュ」で、わずか3年で日本人初のスー・シェフに抜擢された経験をもつ米澤文雄氏。Dean & DelucaのFood Directorとしてメニュー監修を手掛けるなど、多方面で活躍している。
ニューヨークの三つ星レストランをはじめ、世界を舞台に活躍してきた米澤文雄氏。帰国後は、日本国内の名店で総料理長を務めたほか、日本人のシェフとしては初となるヴィーガンレシピの本も出版している。今回のイベントは、米澤氏の“持続可能な環境に配慮した食材を使う”という思いと、SDGsに掲げられている数々の項目を積極的に推進するハレクラニ沖縄の“思い”が一致し、実現したもの。
全5品のディナーコースの主役は、フードマイレージを下げ、
「食した時に美味しいと笑顔があふれる料理」を追求する米澤氏が真心を込めてつくる品々を、この機会に味わってみては。
『サステナブル ダイニング』ディナーコース
【提供期間】開催中~2022年5月31日(火)
【提供時間】17:00~22:00(L.O. 21:00)
【提供場所】ステーキ&ワイン「KINGDOM(キングダム)」
(ハレクラニ沖縄 ビーチフロントウイング2F ロビーフロア)
【内容】米澤 文雄シェフ監修による5品のディナーコース
【料金】15,000円(税金・サービス料込み)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:098-953-9530(ハレクラニ沖縄 レストラン予約 10:00~18:00)
※メニューや実施内容は、予告なく変更となる場合がございます。
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