白井屋ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」にて、ミシュラン2つ星に輝く「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康を迎えたコラボレーションディナー「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」が、8月28日(月)の一夜限定で開催される。


「フロリレージュ」オーナーシェフ川手寛康
川手シェフは、2023年「世界のベストレストラン50」で27位、「アジアのベストレストラン50」で7位にランキングするほか、同賞においてシェフらの投票で選ばれる「イネディット・ダム社 シェフズ・チョイス賞」を受賞するなど、いま日本で最も注目を浴びているシェフのひとり。


(左)児島由光 (右)片山ひろ ©Shinya Kigure
イベント当日は、川手シェフの元で研鑽を積んだ「白井屋ザ・レストラン」のシェフ片山ひろが、師匠である川手シェフと共に群馬の旬の食材を使ったディナーコースを提供。さらに、同じくフロリレージュで腕を磨いたソムリエの児島由光によるドリンクペアリングも楽しめる。


©Shinya Kigure
2人のシェフがこの日のために創り上げる珠玉の逸品を、ライブ感あふれる劇場型オープンキッチンで堪能できる特別な一夜。ディナー付きのお得な宿泊プランも用意されているので、興味のある方はぜひチェックしてみては。
「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」
【定員】14名 ※事前予約制
【料金および内容】38,500 円/名 ※税・サービス料、ドリンク代込み
料理10品前後
ドリンク6杯前後
※ドリンクはアルコール、ノンアルコールからお選びください。
【問い合わせ先】027-231-4618
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。