グランド ハイアット 東京では、11月30日(木)までの期間限定で、徳島県産の厳選食材を使用したメニューが並ぶ食体験イベント「グランド グルメ トリップ ~徳島~」を開催。


これまでも「グランド グルメ トリップ」と題して地域の良質な食材をメニューに取り入れ、その魅力を広めるサポートを続けてきたグランド ハイアット 東京。今年は国内でもトップクラスの良質かつ多様な食材が揃う食の宝庫、徳島県にフォーカス。


直径7cm以上で、旨味成分のグアニル酸が通常より2倍含まれる徳島県のオリジナルブランド椎茸「天恵菇(てんけいこ)」


徳島県のジビエブランド「阿波地美栄(あわじびえ)」。県が定めたガイドラインに則り、安全に処理される
オリジナルブランド椎茸の「天恵菇(てんけいこ)」や、身が引き締まりビタミンEも豊富な「すだちぶり」、持続可能な森と生態系を維持するために捕獲された鳥獣「阿波地美栄(あわじびえ)」などを取り入れたメニューを、館内のレストランやバー、ペストリーブティックなどで提供する。




イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、ジビエを使ったパスタやピザ、すだちぶりのカルパッチョの3種、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、なると金時のモンブランやブレッド、柚子のパウンドケーキやメロンパンなど5種が登場。このほか鉄板焼きの「けやき坂」では「とくしま三ツ星ビーフ」を、ジャズ ラウンジ「マデュロ」では徳島県産の柚子を使った3種類のカクテルを堪能できる。


特別ディナーのメニュー一例
また11月10日(金)、11日(土)には、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」で2日間限定の特別ディナーを開催。徳島県の美味しさがつまった料理を味わえるほか、写真家・大杉隼平とジビエ猟師・家形智史によるトークセッションや、大杉氏が撮影した徳島の写真も楽しむことができる。
住民・自治体・企業が一丸となってサステナブルな取り組みを進めるなど、SDGs先進県としても注目を集める徳島県。本イベントを通じて、その食の魅力を体験すると同時に、地域についての理解も深めてはいかがだろうか。
◆グランド グルメ トリップ ~徳島~ スペシャルディナー 概要
【期間】2023年11月10日(金) 、11月11日(土)
【時間】19:00 ~ 22:00
【会場】グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」
【価格】17,600円(税込・サービス料15%別)
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。