グランド グルメ トリップ ~富山&石川~ 食材イメージグランド グルメ トリップ ~富山&石川~ 食材イメージ

Events

【2/6(火)〜29(木)、開催中〜3/31(日) 東京・グランド ハイアット 東京】

2024.2.1

富山と石川の豊かな食材を楽しむ。「グランド グルメ トリップ 〜富山&石川」

グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」と鉄板焼き「けやき坂」では、富山県と石川県の厳選食材を使用した限定メニューを提供するグルメイベント「グランド グルメ トリップ ~富山&石川」を開催。


副総料理長 日本料理統括 根笹卓也 副総料理長 日本料理統括 根笹卓也

副総料理長 日本料理統括 根笹卓也氏

 


「旬房」内観 「旬房」内観

「旬房」内観


富山県の食材に注目した日本料理「旬房」では、氷見の鰤を使ったみぞれ鍋や、ヤギヨーグルトの世界大会で優勝した黒部のヤギチーズ専門店「Y&Co.」の「ヨーグルト ディ カプラ」、白海老かき揚げなど多彩な味覚を少しずつ楽しめる「ご当地よくばり御膳」が登場。

 

さらに、富山の新鮮な海の幸を使った「富山の海鮮丼」、ジューシーな肉質と甘みの強い脂が特徴の「とやま和牛」を使った「すき煮」などの限定メニューも。こちらは、2月6日(火)から2月29日(木)まで味わえる。


「けやき坂」料理長 本多良信 「けやき坂」料理長 本多良信

「けやき坂」料理長 本多良信氏


「けやき坂」内観 「けやき坂」内観

「けやき坂」内観


鉄板焼「けやき坂」では、立山の美しい自然の中で放牧され育てられた立山放牧牛のステーキをはじめ、石川県中能登 今井耕平さんの有機栽培米こしひかりを使ったガーリックライスや、能登沖で捕れた脂ののった鰤のお茶漬けなど、新鮮な食材をライブ感あふれる鉄板焼きで提供。

 

また、すべてのコースやアラカルトメニューの付け合わせには、無農薬・無化学肥料で栽培された「金澤美人レンコン」も登場。331日(日)まで楽しむことができる。


雨晴海岸と立山連峰 雨晴海岸と立山連峰

雨晴海岸と立山連峰


それぞれの料理長は2023年秋より構想を練り、昨年11月に現地の生産者を訪問。上質な食材を再認識すると同時に、絆を深めながら準備を進めてきたという。そんな最中に起こった令和6年能登半島地震。グランド ハイアット 東京では、本イベントを通じて被災地をサポートするとともに、1日も早い復興を願い館内各所に募金箱を設置している。


富山と石川の豊かな食材の魅力に触れるのはもちろんのこと、生産者や地域の支援にもつながる食体験を、ぜひ楽しんでみてはいかがだろうか。

 

◆旬房(グランド ハイアット 東京 6階)
【提供期間】2024年2月6日(火)~ 2月29日(木)
【提供時間】ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日~15:00)、ディナー 18:00~21:00
【メニュー】ご当地よくばり御膳 7,700円、富山の海鮮丼 7,700円
※税込・サービス料 15%別

 

◆けやき坂(グランド ハイアット 東京 4階)
【提供期間】提供中~3月31日(日)
【提供時間】ランチ 11:00~14:30(土・日・祝日~15:00)、ディナー 18:00~21:30
【メニュー】
富山県 立山放牧牛サーロインステーキ 150g 13,200円
富山県 能登沖 北陸寒鰤のお茶漬け 1,540円 ※ディナーコース各種でも提供
北陸産 鮮魚のムニエル 3,520円
石川県 金澤美人レンコン(すべてのコースやアラカルトメニューの付け合わせ)
※税込・サービス料 15%別

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Events

2024.2.15

京都で、大河ドラマでも話題の壮大なる物語の世界へ。「よきかな源氏物語」

Events

2024.2.14

グランドハイアット東京、本場・中国のトップシェフを招聘。「パーク ハイアット 上海」…

Events

2024.2.13

メズム東京、オートグラフ コレクション  かの有名な「ミロのヴィーナス」がアフタヌー…

Events

2024.2.10

通常非公開の京都・両足院にて開催。RYOSOKUアートプログラム 企画展「瞑想回廊#3」

Events

2024.2.10

アフタヌーンティーで、とちあいかを堪能する期間限定メニュー

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。