ホテルオークラ京都 岡崎別邸では、日頃オークラ東京でしか味わえない特別な和牛とシャンパンを堪能できるスペシャルディナー「七夕の夜 極上の共宴」を開催。2024年7⽉5⽇(金)~7日(日)、12日(金)~14日(日)の6日間限定で行われる。
最大の目玉は、オークラ東京が誇る二つの逸品「オークラ牛」と「ポメリー ブリュット オークラ エイジング」を味わえること。
「オークラ牛」とは、循環型農業を先導する島根県の松永牧場で飼育された但馬系の雌牛で、濃厚なうま味と甘みに加え、和牛独特の芳ばしく長い余韻を残す香りが特徴だ。そんな特別な和牛を今回のフェアでは炭火焼きで提供。余分な脂を落とし凝縮した味わいを堪能できる。
さらに、フランス・シャンパーニュのポメリーメゾンカーヴ内に設置されたオークラ東京の専用エイジングセラーで熟成された「ポメリー ブリュット オークラ エイジング」をフリーフローで楽しめるのも魅力だ。
このほかにも、京都の夏を代表する食材である「鱧」や「上賀茂トマト」を使った前菜や、料理長が厳選した「オマールブルー」を使った一皿をゲストの目の前で魚介のスープをかけて仕上げるメニュー、七夕をテーマにした特別なデザートなど、季節感を映した品々が登場する。
静謐なひとときを感じられる隠れ家的なホテルで、珠玉のディナーに舌鼓を打ってみてはいかがだろうか。
◆ホテルオークラ京都 岡崎別邸「七夕の夜 極上の共宴」
【開催日】2024年7月5日(金)、6日(土)、7日(日)、12日(金)、13日(土)、14日(日)
【提供時間】17:30~20:00(L.O.)
【提供場所】ホテルオークラ京都 岡崎別邸 「ヌーヴェル・エポック」 (1階)
【料金】22,000円(消費税・サービス料込)
・コース料理(全11品)
・フリーフロー(90分制)
【予約・問い合わせ】ヌーヴェル・エポック TEL. 075-771-5766
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。