シェフステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

Features

シェフ ステファンの甘美な世界

2019.6.10

シェフが目の前で繰り広げる甘い体験。「マンダリン オリエンタル 東京」でライブキッチンイベント開催

シェフステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

「マンダリン オリエンタル 東京」のエグゼクティブペストリーシェフを務めるステファン・トランシェが、この夏の3日間、限定8席のライブキッチンイベントを企画している。2019年8月7日、14日、21日に開催される「シェフステファンの世界」は、そのタイトル通り、彼が創造する甘くて麗しい世界観を、カウンター席のすぐ目の前で体験できるエキサイティングなイベントだ。

 

ステファン・トランシェは、2017年の就任以来、日本の文化や和の素材を取り入れつつ遊び心あふれるスイーツを作り続けている。季節ごとに素材を変え、日本の四季をふんわり浮かぶ白雲の中へ閉じ込めた「KUMO®」というケーキは、愛らしいヴィジュアルのインパクトと軽やかな口どけで、日本のスイーツ好きたちを虜にしている。3つ星シェフのピエール・ガニェールの下で経験を積み、「ピエール・ガニェール・ア・東京」のペストリーシェフを務めた後、パリに戻り「ホテルプラザアテネ」など名立たる舞台で活躍。華麗なるキャリアを持つ彼のスイーツは、確かな技術に裏付けされながらも、どこかメルヘンで愛らしい絵本の世界を思わせる。


シェフ ステファンの繊細かつ華麗なスイーツ シェフ ステファンの繊細かつ華麗なスイーツ

シェフ ステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

今回の「シェフ ステファンの世界」で体験できる見目麗しい物語は、アミューズから始まり、ブレッド、セイボリー、スイートアンドサワー、デザート、プチフールというコース仕立て。38階「オリエンタルラウンジ」のカウンター席を舞台に、通常は見られないシェフのテクニックをライブで目撃できる。

 

さらに、この季節ならではの味として、6月1日からマンゴーを使ったスイーツが1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」に登場。「マンゴーとタヒチ産バニラのムース」などシェフ ステファンが手掛けるスイーツとシェフベーカーのブレッド8種類が揃う。また、38階「オリエンタルラウンジ」では、マンゴーをふんだんに使った「プレミアムマンゴーアフタヌーンティー」を7月1日から1ヶ月間限定で味わえる。

◆マンダリン オリエンタル 東京「シェフ ステファンの世界」
2019年8月7日(水)・14日(水)・21日(水)の3日間、13:30よりスタート
マンダリン オリエンタル 東京38階「オリエンタルラウンジ」
東京都中央区日本橋室町2-1-1
1名¥12,000(税別・サービス料別)

https://www.mandarinoriental.co.jp/event/chef-stephen-tranche-live-kitchen

 

Features

2019.6.26

日本の蒐集家と世界の美術品を結ぶ懸け橋。待望の国内店舗「サザビーズジャパン 帝国ホテ…

Features

2019.6.24

日本には日本の“MOOD”がある。クリストフルのカトラリー「ムード スカイライン」7か国限…

Features

2019.6.20

青く澄んだ清流の爽やかな香りを堪能。日本一の天然鮎と共に味わう酒、酔鯨 純米酒「香魚」

Features

2019.6.19

日本の楽園・座間味島の鮮烈な印象を4つの香りに。「イッセイ ミヤケ シェード オブ パ…

Features

2019.6.18

伊藤美佐季著「そろそろ、ジュエリーが欲しいと思ったら」に学ぶ、パールジュエリー の着…

Features

ページの先頭へ