シェフステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

Features

シェフ ステファンの甘美な世界

2019.6.10

シェフが目の前で繰り広げる甘い体験。「マンダリン オリエンタル 東京」でライブキッチンイベント開催

シェフステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

「マンダリン オリエンタル 東京」のエグゼクティブペストリーシェフを務めるステファン・トランシェが、この夏の3日間、限定8席のライブキッチンイベントを企画している。2019年8月7日、14日、21日に開催される「シェフステファンの世界」は、そのタイトル通り、彼が創造する甘くて麗しい世界観を、カウンター席のすぐ目の前で体験できるエキサイティングなイベントだ。

 

ステファン・トランシェは、2017年の就任以来、日本の文化や和の素材を取り入れつつ遊び心あふれるスイーツを作り続けている。季節ごとに素材を変え、日本の四季をふんわり浮かぶ白雲の中へ閉じ込めた「KUMO®」というケーキは、愛らしいヴィジュアルのインパクトと軽やかな口どけで、日本のスイーツ好きたちを虜にしている。3つ星シェフのピエール・ガニェールの下で経験を積み、「ピエール・ガニェール・ア・東京」のペストリーシェフを務めた後、パリに戻り「ホテルプラザアテネ」など名立たる舞台で活躍。華麗なるキャリアを持つ彼のスイーツは、確かな技術に裏付けされながらも、どこかメルヘンで愛らしい絵本の世界を思わせる。


シェフ ステファンの繊細かつ華麗なスイーツ シェフ ステファンの繊細かつ華麗なスイーツ

シェフ ステファンの繊細かつ華麗なテクニックを目の前で体験できる

今回の「シェフ ステファンの世界」で体験できる見目麗しい物語は、アミューズから始まり、ブレッド、セイボリー、スイートアンドサワー、デザート、プチフールというコース仕立て。38階「オリエンタルラウンジ」のカウンター席を舞台に、通常は見られないシェフのテクニックをライブで目撃できる。

 

さらに、この季節ならではの味として、6月1日からマンゴーを使ったスイーツが1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」に登場。「マンゴーとタヒチ産バニラのムース」などシェフ ステファンが手掛けるスイーツとシェフベーカーのブレッド8種類が揃う。また、38階「オリエンタルラウンジ」では、マンゴーをふんだんに使った「プレミアムマンゴーアフタヌーンティー」を7月1日から1ヶ月間限定で味わえる。

◆マンダリン オリエンタル 東京「シェフ ステファンの世界」
2019年8月7日(水)・14日(水)・21日(水)の3日間、13:30よりスタート
マンダリン オリエンタル 東京38階「オリエンタルラウンジ」
東京都中央区日本橋室町2-1-1
1名¥12,000(税別・サービス料別)

https://www.mandarinoriental.co.jp/event/chef-stephen-tranche-live-kitchen

 

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2023.9.22

ACTUSプロデュース「リッチモンドホテル青森」がリニューアルオープン

Features

2023.9.21

ホテルグランバッハ東京銀座で乳製品不使用アイスクリームを販売開始

Features

2023.9.20

「駿府の工房 匠宿」に“世界のタミヤ”監修、親子で楽しめる模型工房オープン

Features

2023.9.19

ベルギーチョコレート「ブノワ・ニアン 銀座」。待望の国内一号店オープン

Features

2023.9.15

グランド ハイアット 東京「マデュロ」にクラセアスールのVIPルームが登場

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。