今年も東京・横浜・大阪のホテルで、目にも鮮やかなホテルメイドの極上かき氷が登場。ここだけでしか味わえない逸品が揃った。目も口元も涼やかにしてくれるひんやりスイーツを、猛暑の日にホテルラウンジで味わうは至福のとき。それぞれのホテルから供される個性豊かなスイーツをご紹介しよう。
東京・パレスホテル
パレスホテル東京のラウンジで味うのは、濃厚な抹茶と味わい深いあずきの「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」、ヨーグルトの絶妙な酸味と南国の香りが夏らしい「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」。和のテイストとトロピカルなテイスト、どちらも上質なホテルメイドのかき氷だ。
◆パレスホテル東京「かき氷」 提供期間:~2020年8月31日(月)
〇「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」1,500円
〇「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」1,500円
※料金はすべてサービス料・消費税別
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京1階ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ


パレスホテル東京の「ザ パレス ラウンジ」では、夏にひとときの涼を添える彩りのかき氷2種類を堪能できる。
東京・ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニには「サツキかき氷」の3種類が登場。日光の職人が丹精を込めてつくった天然氷を使用し、口通りも滑らか。あのキーンとした感覚も少ない。トップにマカロンを飾った上品な趣きと食感が涼しい余韻を残す。ふんわりとした綿菓子のようなかき氷は、酷暑の東京の中のオアシスのよう。
◆ホテルニューオータニ「サツキかき氷」 提供期間:2020年7月1日(水)より
〇「抹茶」2,000円
〇「和三盆」2,000円
〇「いちご」1,800円
※料金はすべてサービス料・消費税別
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテル ニューオータニ ロビィ階 KATO’S DINING&BAR


日光の天然氷を綿菓子のように仕上げた、ホテルニューオータニ東京「KATO’S DINING&BAR」の「さつきカキ氷」。左から「和三盆」、「いちご」、「抹茶」の3種類。
横浜・ホテルニューグランド
横浜のホテルニューグランドでも、ホテルメイドのアイスクリームやフルーツをのせたフラッペフェアを展開。メロンそのものの味わいを生かした「夕張メロンフラッペ」に、定番の「いちごフラッペ」や自家製抹茶シロップがほろ苦い「抹茶フラッペ」を大人味に仕上げている。素材や味にこだわった、この夏だけの限定冷たいスイーツだ。
◆ホテルニューグランド「フラッペフェア」 提供期間:〜8月31日(月)
〇「夕張メロンフラッペ」1,540円
〇「いちごフラッペ」1,210円
〇「抹茶フラッペ」1,210円
※料金はすべて税込、サービス料別
神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ


横浜のホテルニューグランド「ザ・カフェ」では、3種類全てに卵をたっぷり使ったホテルメイドのバニラアイスがトッピング。
大阪・ホテル日航大阪
ホテル日航大阪は、ミルクのふわふわ氷にほろ苦い抹茶と香ばしいほうじ茶の2種類のエスプーマの対比が美しい「かきごおりジャポン」をはじめとする「プレミアムかき氷」6種類をラインナップ。マスクメロンを丸ごと1玉も使う「メロンドットメロン」、チョコ氷とオレンジが大人の味わいを醸し出す新登場の「チョコ&オレンジ」、毎年1番人気の8月限定「ピーチヘブン」など、ここだけでしか食べられない華やかで贅沢なかき氷が揃う。
◆ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」 提供期間:~2020年8月31日(月)
〇「メロンドットメロン」5,500円
〇「チョコ&オレンジ」2,200円
〇「ブルーミングストロベリー」2,000円
〇「かきごおりジャポン」1,700円
〇「アップルマンゴーファウンテン」1,700円 ※6月・7月限定
〇「ピーチヘブン」2,000円 ※8月限定
※料金はすべてサービス料・消費税別
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪1階 ティーラウンジ ファウンテン


ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」では、この夏新しいメニューを追加、6種類の「プレミアムかき氷」を用意。
優雅なラウンジやカフェでホテルメイドの華やかな冷たいスイーツをいただけば、暑さも和らぐ特別な夏を感じるだろう。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。