ホテルやレストラン事業を手掛けるひらまつが、新たな時代にふさわしいオーベルジュを長野県の浅間山麓へ開く。雄大な自然を背景に、その土地ならではの食や体験、時間を提供する贅沢な宿だ。
2021年3月16日に開業予定の「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」は、ひらまつの手掛けるホテル事業のフラッグシップと位置付けられる。浅間山を眼前に臨み、古より人々が深い自然の中で豊かな実りを享受しながら生活してきたこの土地で、現代の食や旅をひらまつ流に再解釈し、贅沢に表現する宿となった。
徹底した衛生管理や安全管理を行いつつ、森の中という非日常で味わう本格的フランス料理や、焚火を囲んで語らうラウンジなど、ここだけでしか体験できない時間や味を提供する。


2ベッドルームのヴィラスイート。暖炉を備えたリビングでくつろぎ、広いテラスからプライベートガーデンへ直接降りることができる。


全28室の本館は、高層階のスカイビューと低層階のフォレストビューの2種類の客室を用意。いずれも南向きの広いテラスが心地よい。
客室は本館に28室と、敷地内に点在する9棟のヴィラからなる。プライベートガーデンに囲まれたヴィラは、すべて2ベッドルームとミニキッチン、広いテラスがついたスイートで、愛犬と一緒に滞在可能なドッグヴィラも2棟ある。本館の客室は、すべて南向きに大きな窓と広いテラスを設け、高層階からは広い空と浅間山が、低層階からは深い緑を臨むことができる。


すべての客室とヴィラに大塩温泉の湯を引いた半露天風呂を備え、雄大な景色と広い空を眺めながら入浴ができる。
あふれる湯にゆったりと浸かることは、大自然の中に滞在する醍醐味の一つ。こちらの宿では、すべての客室とヴィラに大塩温泉の湯を満たした半露天風呂を設け、いつでも入浴が楽しめる。大きな窓を開け放てば、山麓の景色や星空を眺めながらの湯あみを満喫できる。


本館1階のメインダイニングでは、国内外の最高級食材から信州の高原野菜やジビエまで、多彩な食材をふんだんに使い、この土地ならではのフランス料理を提供する。


朝食からランチ、ディナーまでいつでも美食が楽しめるオールデイダイニング。本館5階からの眺望を満喫できるのも魅力だ。
オーベルジュへ滞在する最大の目的は、美食にあるだろう。メインダイニングでは、ひらまつ各店やポール・ボギューズで研鑽を積んだ柳原章央シェフが、信州の豊富な食材を活かしたフランス料理のフルコースを創り出す。本館5階からの景色とともに食事ができるオールデイダイニングも備え、この土地ならでは特別な食体験が約束されている。
自然と食、土地の豊かさを存分に体感できるオーベルジュは、これからの時代に沿った旅の形を提案してくれる。新鮮な空気を味わいたいなら、こんな場所へ出かけてみるのもよいだろう。
◆「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」
長野県北佐久郡御代田町大字塩野375₋723
1泊夕朝食付58,000円~(2名1室利用時の1名あたり/参考料金)
客室数37室(本館28室・ヴィラ9棟)
ダイニング2か所、ラウンジ、TAKIBI ラウンジ、アネックス、温室 他
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