「アリストンホテル京都十条」が、『世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト』の著者、山口繭子さんとコラボレート。かつてないアレンジトーストの朝食付き宿泊プランが登場した。


本業の傍らトースト作家として活躍する山口繭子さんが考案したのは、だし巻き卵を丸ごと1本乗せた「くずしだし巻き卵トースト」。熱々ふわふわ、中はトロトロのだし巻き卵は、フォークを入れるとやわやわと崩れる食感に仕上げられており、市販品とはひと味もふた味も違う美味しさ。ザクザク刻んだ葉野菜やブラックペッパーとのコンビネーションも絶妙だ。
インパクトたっぷりのトーストは、高級食パンブームの先駆け的な存在として知られる「銀座に志かわ」の「水にこだわる高級食パン」を使用。ほんのりした甘さがあり耳まで柔らかな生地は、だし卵の旨味と相性抜群。生地にたっぷり染み込んだバターの香ばしさとの相乗効果で、最高に贅沢な味が楽しめる。
「くずしだし巻き卵トースト」と共にサーブされるコーヒーは、フィンランドのNo.1サブスクリプションコーヒーブランド「SLURP(スラープ)」がスタートさせた、日本人焙煎家によるシリーズ。一人ずつフレンチプレスで提供されるので、たっぷりと味わうことができる。
“和”のだし巻き卵と“洋”のトーストが織りなす極上のマッチングを、ぜひ堪能してみては。
アリストンホテル京都十条
トースト作家監修「銀座に志かわ」高級食パン×「SLURP」極上コーヒー付
内容:1日10食限定。 アレンジトースト「くずしだし巻き卵トースト」とフレンチプレスでサーブするコーヒーの朝食セット。
客室:スタンダートツイン、スタンダードダブル
料金:1室1名利用の場合 ¥8,140~/1人
1室2名利用の場合 ¥5,540~/1人
※料金は日程により変動。
宿泊者以外は¥1,540で提供(3日前までに要事前予約)
問い合わせ先:075-681-6600
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。