フォーシーズンズホテル東京大手町の39階「THE LOUNGE (ザ ラウンジ)」にて、初夏に旬を迎える国産マンゴーを贅沢に使用した彩り鮮やかなスイーツが登場。6月1日(火)から2カ月限定でスタートするのは、国産マンゴーを主役にパイナップルやライムなど爽やかなトロピカルフルーツを使ったアフタヌーンティー。
エグゼクティブペストリーシェフの青木裕介氏が担当するスイーツは、濃厚なマンゴーと爽やかなライムの味わいを一度で楽しめる「マンゴーとココナッツのブランマンジェ」をはじめ、鮮やかなビタミンカラーと個々のディテールにこだわったものばかり。目にするだけでもエネルギーが沸いてきそうなラインナップだ。


ホテルのバンケットシェフ平野氏が手がけるセイボリーは、マンゴーに合う夏野菜を使った爽やかなメニューを展開。マンゴーの甘さと相性抜群のフォアグラに、江戸時代に広く使われていた「江戸味噌」を組み合わせた「江戸味噌フォアグラとナッツのタルト」など、こだわりの品々が並ぶ。


アフタヌーンティーに欠かせないお茶は、ティーコンシェルジュが日本全国から厳選した日本茶6種をはじめ、コーヒー2種とモクテル2種も用意。800年の歴史を誇る後発酵茶「阿波番茶」とキウイやマンゴーシロップを使用したモクテルは、ここでしか味わえない一品。


エキゾチックマンゴーパフェ 3,163円
さらに「THE LOUNGE」では、2層仕立ての夏限定マンゴーパフエも登場。パフェガラスの中で雲のように宙に浮いたマンゴーのクリームとソルベが詰まったバシュランに、みずみずしいマンゴーをトッピング。下層にもラム酒に浸したババの上に、たっぷりのマンゴーと爽やかな味わいのココナッツソルベを乗せ、食べ進むごとに異なる味わいが顔を出し、驚きを誘う。
暑い日の昼下がりに甘く濃厚なマンゴーを味わうひとときは、まさに至福! ぜひ足を運んでみてはいかがだろう。
◆フォーシーズンズホテル東京大手町
マンゴー サマー アフタヌーンティー
期間:開催中~2021年7月31日(土)
時間: 3部制 11:00~12:30 /13:00~15:00 / 15:30~17:30
(飲み物のラストオーダーは終了時間30分前)
料金: 平日6,800円、11:00~の回のみ6,300円
休日8,855円、11:00~の回のみ7,084円
※料金にはサービス料と税金が含まれます。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。