スペイン・バスク地方 ビルバオの三ツ星レストラン「Azurmendi アスルメンディ」のシェフ、エネコ・アチャ・アスルメンディが監修するテラスダイニング「ENEKO Terraza エネコテラサ」が、今年も軽井沢に夏季限定でオープンした。


全席テラス席という、軽井沢の自然をたっぷりと感じられる空間で味わえるのは、スペインの伝統的な料理“パン・コン・トマテ”や“アロス(米料理のひとつ)”などをエネコ流に昇華させた料理の数々。


3年目に入る今年は、自然と人をつなぐ、カジュアルで、へルシーで、ハッピーなメニューを提案。軽井沢をはじめ信州の生産者とのコミュニケーションを深め、新たに「野菜のみのコース」を用意したほか、⻑野県上田市の地鶏、真田丸のローストや信州和牛を使用したコースなど、4皿のショートコースから10皿のフルコースまで、幅広いニーズに対応するメニューが揃う。


肩肘張らずリラックスした雰囲気のなか、バスク料理の文化と信濃食材のテロワールが楽しめる「ENEKO Terraza エネコテラサ」。2021年の営業は9月27日(月)まで。この機会に、ぜひ足を運んでみては。


ENEKO Terraza
住所:⻑野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200 ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤内
電話番号:0570-08-4122(11:00~20:00 ※火曜日除く)
営業期間:2021年9月27日(月)まで
営業時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O. 13:30) 、ディナー 17:00~21:30 (L.O. 19:30)
価格:4品5,500円 / 6品8,800円 / 6品(野菜のみ)8,800円 / 7品13,200円 / 10品19,800円(税込・サ別)
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。