パレスホテル東京特別アフタヌーンティー「金沢のおもてなし」パレスホテル東京特別アフタヌーンティー「金沢のおもてなし」

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金沢の名店御菓子司「吉はし菓子所」の味を東京で

2021.9.13

パレスホテル東京で特別アフタヌーンティー「金沢のおもてなし」を開催

パレスホテル東京1Fロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にて、石川県金沢の御菓子司「吉はし菓子所」とコラボレーションした特別アフタヌーンティー「金沢のおもてなし」が、2021年11月30日(火)までの期間限定で開催中だ。

1947年創業の金沢の御菓子司「吉はし菓子所」は、茶人たちが絶大な信頼を寄せる知る人ぞ知る名店。受注生産のみで提供し、金沢のお茶席で愛されてきた和菓子は、目にも華やかな逸品ばかり。今回は、金沢でしか手に入れることができない「吉はし菓子所」のお菓子を、東京にいながらにして味わうことができる。

吉はし菓子所 落雁 吉はし菓子所 落雁

“金沢のおもてなし“がテーマのアフタヌーンティーは、「吉はし菓子所」の落雁と、芳醇な香りの加賀棒茶からスタート。

吉はし菓子所 上生菓子 吉はし菓子所 上生菓子

続く三段重の一段目には、細やかな技術が光る「千代見草」、栗を使用した秋の味わい「栗金団」(※10月15日(金)からは、旬の栗に餡子を合わせた「秋の香」を提供)、食感をしっかりと楽しめる「くるみ餅」など、「吉はし菓子所」の上生菓子や干菓子が詰め込まれている。

パレスホテル東京 アフタヌーンティー パレスホテル東京 アフタヌーンティー

二段目には、「能登志賀ころ柿のパンナコッタ」や、「打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン」など、パレスホテル東京ペストリーシェフによる、加賀野菜や石川産の食材をふんだんに使った和を感じるスイーツ。三段目には、「百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル」「五郎島金時芋ご飯」といった、石川産食材の力強い味わいを活かしたセイボリーが並ぶ。

秋を感じるしつらいも美しいアフタヌーンティー。旅に出ることが難しい今、極上の御菓子とともに、ひとときの旅気分を楽しんでみては。

パレスホテル東京 コラボレーションアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」

【期間】開催中~20211130日(火)
【時間】平日 13:0015:0017:0018:30
    土日祝日14:0015:0017:0018:30
【料金】1 7,200 、グラスシャンパーニュ付き 9,800 円(サービス料 ・消費税込み)
【提供店舗】1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
【問い合わせ】tel. 03-3211-5370(アフタヌーンティー予約専用ダイヤル)
一日限定25
利用時間は2時間半となります。

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