開業1周年を迎えたザ・カハラ・ホテル 横浜が、和の趣を詰め込んだ“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”を、1日最大10組限定で提供中。


ウェルカムドリンクのロイヤルブルーティー。フリーフローの飲み物は、清々しい香りのモクテルや、ドイツ「ロンネフェルト」の各種紅茶、コーヒー、緑茶、黒豆茶、ハーブティーなど幅広いラインナップ。
“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”は、開業1周年の節目にあたり、ホテル3階「日本料理 濱」の料理長、青木信啓氏が考案した期間限定メニュー。米麹のエスプーマにブランドロゴのプルメリアをあしらった3種のロイヤルブルーティーのウェルカムドリンクに続いては、「濱手箱」と称する三段重が登場。国指定名勝である横浜の三溪園に見立てた箱庭には、秋の風情を感じる干菓子や和テイストのスイーツ、セイボリーがずらり。


涼やかさを演出する「緑茶の豆寒天」と、自家製の大納言にカボチャの白玉を添えた「大納言 野菜の白玉」。


米麹をサンドした「米麹のどら焼き」は、料理長が厳選した京都宇治抹茶と共に味わって。
スイーツは、和栗のモンブランや胡麻豆腐 黒蜜など、優しい甘さの6種を用意したほか、つるりとしたのど越しの竹筒羹や、米麹を使用したミニサイズのどら焼も味わうことができる。


手毬寿司は、鯛の昆布〆、才巻海老、烏賊火取りの3種。
さらに料理の重には、ディナーでも好評のフォアグラ最中や手毬寿司、だし巻き卵、さらに赤レンガをモチーフにした赤こんにゃくなど、目にも楽しい品々が並ぶ。
眼前に臨港パークを臨み、ベイブリッジや横浜湾のパノラマを見渡せる絶好のロケーションに位置するザ・カハラ・ホテル 横浜。“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”が供されるレストランは広大な水庭に囲まれ、川辺でくつろいでいるような気分になれる。また、全席個室のため、ゆったりとした時間を過ごせるのもいい。
和と洋が融合したスタイリッシュな空間で、今しか堪能できない濱茶膳を味わってみては。
◆ザ・カハラ・ホテル 横浜“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”
【提供期間】開催中~2021年10月28日(木)
※10月29日以降も好評につき、1部メニューを変更し継続して、ご提供予定。
【提供時間】①12:00~ ②13:00~
【提供数】1日最大10組様限定 *完全予約制
【料金】6,600円
*別途、サービス料15%
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