東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、クリスマスからお正月まで、年末年始の華やかな宴にふさわしいテイクアウトセット3種類を限定発売する。2021年は新たに本格中華料理のプレートも登場し、話題を呼びそうだ。
中国料理「チャイナルーム」で人気の高いメニューを20品ほど詰め合わせたテイクアウトプレートは、年末年始のホームパーティに最適。北京ダックや国産アワビのフライドガーリック炒め、国産伊勢海老のチリソース炒めなど豪華な食材が満載の「プレミアムプレート」と、信玄どりのスパイシー炒めや香港式釜蜜焼きチャーシューなど定番人気の料理を詰め合わせた「シグネチャープレート」の2種類となっている。また美濃焼の陶器でできた容器は、プレート全体が回転してご自宅でもレストラン気分を堪能できる。


12月限定で販売する「ホリデーテイクアウトセット」は、メインをローストビーフかローストチキンの2種類からチョイスできる。
クリスマスディナーには本格的なローストビーフやローストチキン、ロブスターのテリーヌなどをラインナップした「ホリデーテイクアウトセット」を。ホテルのベーカリーで焼き上げたカマンベールブリオッシュ、デザートのシュトーレンまで揃った4~6人分のディナーセットだ。オプションとして、オシェトラキャビア50gとシャンパン1本を追加することも可能。メインのローストビーフや信玄どりのローストチキンを単品で注文できるので、パーティの人数に合わせてオーダーしたい。


大晦日のみ限定発売となる「New Year おせちセレクション」。中華やイタリアン、ステーキハウスの人気メニューから、お酒に合う料理をボックスに詰め合わせた。
グランド ハイアット 東京が誇る各国料理のレストランから、選りすぐりの料理が入った「New Year おせちセレクション」にも注目。フォアグラのプラリネやスモークサーモン、四川式よだれ鶏やシュリンプカクテルなど、11種類を詰め合わせている。大晦日だけに販売される限定メニューで、たくさんの種類の料理を少しずつつまみながら、ゆっくりお酒を飲みたいお正月にぴったりのボックスだ。
自宅でのんびり過ごす年末年始だからこそ、料理だけはホテルメイドの本格メニューにこだわりたいもの。クリスマスから年越し、正月まで、豊富にそろったラインナップの中から、好みのものを選んでテイクアウトし、親しい人とホームパーティはいかがだろう。
◆グランド ハイアット 東京「グランド ハイアット 東京 2021 Holiday」
東京都港区六本木6-10-3
<グランド ハイアット 東京 ホリデーテイクアウトセット>
ローストビーフ(4~6名分) 47,600円(税込)
ローストチキン(4~6名分) 36,800円(税込)
販売期間:2021年12月1日(水)~12月31日(金)※5日前までに要予約
受け渡し場所:イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」
受け渡し時間:11:30~19:00
※2021年12月24日(金)~27日(月)のみ特設会場にて受渡し
予約期間: 2021年11月1日(月)~12月26日(日)
<チャイナルーム テイクアウトプレート>
プレミアムプレート(2~4名分) 49,500円(税込)
シグネチャープレート(2~4名分) 27,500円(税込み)
販売期間:2021年11月1日(月)~2022年1月31日(月)
※ただし、2022年1月1日(土)~10日(月・祝)は除く
※2日前までに要予約
受け渡し場所:中国料理「チャイナルーム」
受け渡し時間:12:00~14:30 / 18:00~19:30
予約期間:2021年10月1日(金)~2022年1月29日(土)
<New Year おせちセレクション>
New Year おせちセレクション(2名分) 16,200円
販売日:2021年12月31日(金)
受け渡し場所:イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」
受け渡し時間:11:30~16:00
予約期間:2021年10月1日(金)~12月20日(月)
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。