パレスホテル東京が、旬の苺を心ゆくまで堪能できるフェアを開催中。 2022年2月28日(月)までの期間限定で、館内のペストリーショップやラウンジ、バーにて、この季節だけのメニューが登場する。
ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、ペストリーシェフが厳選した3種の苺を贅沢に盛り合わせた、毎年人気の「3種の苺パフェ」がお目見え。今年はとちおとめ、きらぴ香、あまおう、紅ほっぺの中からその時季にベストな苺をセレクト。ピスタチオ風味の白鳥のラングドシャと共に供される一皿は、息を呑むほどの美しさ。


ワンハンドレッド ストロベリーズは8000円。ほかに、3種の苺を50粒以上盛り合わせた「フィフティ ストロベリーズ(5000円)」もある。
フレッシュな苺を存分に楽しみたいなら、ラウンジバー「プリヴェ」の「ワンハンドレッド ストロベリーズ」がおすすめだ。時季に合わせて厳選された旬の3種の苺を100粒以上盛り合わせたこちらは、何よりそのボリュームに圧倒される。それぞれの苺の個性を食べ比べできる贅沢を満喫して。


(左から)「苺のピュイダムール(1410円)」 「ブランシュ(920円)」 「オペラ ルージュ(920円)」 「ミニョン(920円)」
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」からは、アートピースのように美しい苺スイーツが登場。苺とマスカルポーネチーズを合わせたチーズケーキ「ブランシュ」や、苺とピスタチオのマッチングが楽しめるケーキ「ミニョン」、苺たっぷりの「スペシャルデニッシュ ストロベリー」など、とっておきのラインナップが揃う。


(左)「プレミアム ストロベリーカクテル(5450円)」、(中央・右)「季節の苺カクテル(3510円〜)」
お酒好きの方は、ラウンジバー「プリヴェ」へ足を運んで。旬の苺のカクテルを好みのスタイルで提供する「季節の苺カクテル」や、こぼれるほどの苺を乗せたシャンパーニュベースのミストカクテル「プレミアム ストロベリーカクテル」など、見目麗しいカクテルは、目も舌も楽しませてくれること間違いなし。
皇居外苑の自然が広がる開放的な空間が広がるパレスホテル東京。館内でのんびり味わうもよし、テイクアウトして自宅で楽しむもよし、この時季だけのみずみずしくて甘酸っぱい味わいは、絶対に見逃せない。
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