フォーシーズンズホテル東京大手町の「THE LOUNGE」にて、「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティ」がスタート。2022年2月28日(月)までの期間限定で開催中だ。
宝石のように美しく繊細なスイーツは、エグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が担当。ストロベリーに香ばしいアーモンドを効かせた「アーモンドと苺のフィナンシェ」や、チェリーの酸味が絶妙な「チェリーとチョコレートのムースケーキ」など、個性豊かな7種の味がラインナップしている。また、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンにも、ストロベリーを使用。


バンケットシェフ平野 覚氏が手がけるセイボリーは、「ポークハムと菜の花の辛子和え コンテチーズのグラハムブレッドサンドイッチ」「カリフラワーブランダードタルト キンカンとブロッコリーババロア」など5種類。草花のようなグリーン&ホワイトを基調としたセイボリーに、ストロベリーの赤が美しく映え、見た目にも楽しい気分にしてくれる。


ストロベリータルト 12cm 5,000円、15cm ¥6,800円(2022年1月31日までの期間限定販売)※受け取り希望日の3日前までに要予約。
このほかにも、旬のストロベリーを使ったメニューが登場。「THE LOUNGE」では、1月31日(月)まで、テイクアウト専用のストロベリータルトを発売中。サクサクの香ばしいタルトいっぱいにストロベリーをデコレーションし、どこから食べてもジューシーな味わいを楽しむことができる。


2月から登場するストロベリーナイト。
レストラン「TVIRTÙ / ヴェルテュ」では、1月と2月限定で苺を使ったカクテルを用意。1月は、フレッシュな果実味が特長のあまおうに米焼酎を合わせた「アイズ ブライト(3,200円)」、2月は、甘酸っぱさの中にもコクを感じる紅ほっぺを使った「ストロベリーナイト(2,600円)」と、月ごとに異なるメニューが揃う。
まだまだ寒さ厳しいこの季節、目にも鮮やかなストロベリーメニューで、ひと足先に春のムードを感じてみては。
◆フォーシーズンズホテル東京大手町「ストロベリー&チョコレートアフタヌーンティ」
【期間】開催中~2022年2月28日(月)
【時間】4部制 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00 ~18:00/18:00~20:00
【料金】8,800円、厳選されたプレミアム日本茶とのペアリングはプラス1,000円
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。