季節ごとに個性派パフェを提供する東京ステーションホテルのロビーラウンジに、甘みが増して旬を迎える苺をふんだんに使った「ストロベリーパフェ」が登場。3月15日(火)まで、1日10食限定で販売される。


ホットチョコレート単品 1850円、パフェとホットチョコレートのセット 4,700円
たっぷりと盛り付けられたフレッシュな苺が目を引くパフェ。トップには甘酸っぱい苺アイスと苺マカロンをトッピング。その下には生クリームやふわふわ生地のビスキュイショコラ、つるんとした食感の苺ジュレ、軽やかな苺ムースにソース仕立ての苺ジュレ、そして香り豊かな抹茶ショコラブランマンジェが層をなし、食べ進めるごとに味や食感の変化を楽しめる。ドリンクは、同時期に販売する季節限定のホットチョコレ―トがおすすめ。


東京ステーションホテルのロビーラウンジといえば、ヨーロピアンクラシックの優雅なインテリアも見所のひとつ。自然光が差し込む縦長窓や、約5mあるという天井高がもたらす開放感も居心地のよさを後押ししている。
本格的な春の訪れが待ち遠しいこの時期、洗練された空間で旬の味覚を楽しんではいかがだろう。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。