都心のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、世界大会で優勝経験もあるパティシエが季節ごとの素材や色彩をテーマにアフタヌーンティーをプロデュースし人気を呼んでいる。2022年3月から4月15日(金)までは、いちごと桜をテーマとしたピンク一色のスイーツやセイボリーで、春爛漫の午後のひとときを演出する。


ストロベリーショートケーキや桜のタルトレットといった、春らしいピンク色のスイーツ、セイボリーをラインナップ。
オールデイダイニング「フレンチキッチン」で提供される「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー」。上品な桜クリームをシューに詰めた桜のルリジューズ、口の中で春の味わいが溶ける桜のブランマンジェなど、メニューはすべて桜やいちご、ピンク色をモチーフとした、見た目にも可愛らしいアフタヌーンティーとなっている。6種類のデザートに2種類のグラススイーツ、スコーン、サンドイッチなど5種類のセイボリーを用意し、目でも舌でも存分に春を満喫できる。


サーモンティラミスやハムとブリーチーズのクロワッサンサンドなど、春色のセイボリーも充実している。


スイーツやセイボリーと一緒に、「ART OF TEA」の紅茶、カフェラテやカプチーノなどのドリンクも好きなだけ楽しめる。
さらに、ロサンゼルスのプレミアムオーガニックティー「ART OF TEA」から今回のアフタヌーンティー用にセレクトした紅茶3種類より1種、エスプレッソやカフェオレ、カプチーノなどのドリンクを好きなだけ楽しめるのも嬉しい。土日祝日ならグラスシャンパン付きとなる。
フードとドリンクはテーブルにて1人分ずつサーブされるが、店内には濃淡のピンクが可憐なスイーツたちをたくさん並べたフォトスポットも登場。春らしい華やかな雰囲気を味わいつつ、お腹も心も満たされる体験はいかがだろう。
◆「桜ピンクブロッサム アフタヌーンティー」
期間:2022年3月1日(火)~4月15日(金)
時間:15:00~17:00(ラストオーダー 16:00) ※平日2時間、土日祝90分制
提供場所:グランド ハイアット 東京 オールデイダイニング「フレンチ キッチン」(東京都港区六本木6-10-3)
価格:平日5,720円、土日祝 6,820円 (税込・サービス料別)※土日祝はグラスシャンパン付
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。