全室に天然プライベート温泉風呂を備えるライフスタイルブティックホテル「ホテルインディゴ箱根強羅」から、春旅を盛り上げるSakuraプランが続々登場。


「Sakuraで彩る旬の食材のコースディナー(14,300円)」は4月28日(木)までの提供。宿泊とセットになった「春季限定~さくら咲く箱根旅~Sakuraで彩る旬の食材のコースディナー(1泊2食付・64,816円~)」もある。
館内のレストラン「リバーサイドキッチン&バー」では、コース全体で春をイメージした全6品の特別ディナーを用意。箱根の清らかな水を使った手作り豆腐とホワイトアスパラの「大豆と辻国豆ふの冷たいスープ」や、ホテル自慢の薪グリルで芳醇な香りをまとい焼き上げた相州牛のランプ肉のステーキ、デザートの「桜のスフレフロマージュ」に至るまで、こだわりの食材を用い、春を感じさせる趣向に仕上がっている。


6月30日(木)までの限定メニュー「INDIGO(インディゴ)チャコールシュー(単品600円、ドリンクセット 1,200円」。


「桜香るベリーパフェ(1,800円)」は、4月28日(木)までの提供。
ティータイムには、「リバーサイドキッチン&バー」でスイーツを楽しむのもおすすめだ。静岡県産の茶炭を使用した生地に、足柄抹茶のクリームをたっぷりと絞った「INDIGO(インディゴ)チャコールシュー」や、旬の苺をふんだんに使用した「桜香るベリーパフェ」など、この季節ならではの限定スイーツとともに、優雅な時間を過ごしてみては。


4月28日(木)まで期間限定メニュー「さくらトリートメント(24,000円・税サ込み)」は、ホテルインディゴ箱根強羅オリジナルのエッセンシャルオイル1本もセットに。
心身の疲れを癒すなら、「スパ by ハーン」へ。期間限定メニューとして、心を穏やかにする3種のアロマをブレンドしたオリジナルのエッセンシャルオイルを使用する『さくらトリートメント』が登場。深部のコリにアプローチする手技でリラックス&リフレッシュが叶い、施術後は体が軽くなるのを実感できるはず。


桜のライトアップ期間は3月30日(水)~4月16日(土)を予定。
さらに、この時期ならではのお楽しみが、夜桜見物。ホテルが位置する宮城野地区の早川堤沿いには、約120本のソメイヨシノの桜並木が続き、3月30日(水)から約2週間、夜桜のライトアップが実施される予定となっている。桜が舞い散る幻想的な雰囲気の中、散策を楽しむのもいいだろう。
世界にふたつとない個性溢れるモダンなお部屋や、ロビーやレストランでの箱根のネイバーフッド体験など、好奇心を刺激する箱根旅を提案する「ホテルインディゴ箱根強羅」。この機会に、ぜひ足を運んでみては。
◆ホテルインディゴ箱根強羅
住所:神奈川県足柄下郡箱根町木賀924番1
電話番号:0460-83-8310
予約課:06-6347-1217(9:00~18:00 土日祝日を除く)
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。