大阪マリオット都ホテルが、2022年6月15日(水)に、レストラン「ZK」(ジーケー)日本料理の料理長、竹村正士によるシェフセミナーを開催する。


「ZK」日本料理料理長・竹村正士
プロのレシピと技を間近で学べると、毎回人気のランチコース付きシェフセミナー。今回は、鯖棒寿司の作り方をテーマに、酢飯の作り方から、鯖を昆布〆する際の酢加減、巻き方のコツまでを惜しみなく公開。セミナー終了後は、鯖棒寿司をはじめ、高知県産の鮮魚を使った焼き物や「米茄子べっこう餡かけ 鴨蒸しロース」など、旬の素材を取り入れた特別ランチコースが堪能できる。


セミナー&ランチ会場の20階 「茜」。
新鮮な鯖を巻きすで巻いて作る鯖棒寿司は、おもてなしや酒の肴に重宝する一品。シンプルだが、酢飯としめ鯖の酢加減の塩梅や、酢飯の分量など、勘所を知っているか否かで仕上がりに差がつく。この機会にプロの技を身につけて、自宅でも美味しい鯖棒寿司を振る舞ってはいかがだろうか。
◆大阪マリオット都ホテル ランチコース付シェフセミナー
【開催日】2022年6月15日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】1名 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
【予約・問合せ】大阪マリオット都ホテル TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
※完全予約制。
※本イベントは事前入金をお願いしています。
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