バーミキュラの世界観を体験できる東京・代官山「バーミキュラ ハウス」と、愛知県名古屋市「バーミキュラ ビレッジ」にて、20~30分の短時間で参加可能な短時間料理体験「 TOUCH&COOK」がスタート。


ミニ料理教室の参加費は、200~500円とリーズナブル。
毎日開催している「TOUCH&COOK」は、5つのコースを用意。「バーミキュラライスポットで世界一おいしいご飯を炊こう〜無水調理した絶品なめたけと共に〜」コースでは、ライスポットで炊く、粒立ちの良いつやつやご飯の炊き方をバーミキュラ コンシェルジュが実演。バーミキュラの無水調理でつくる「絶品なめたけ」と、「にんじんの梅きんぴら」もあわせて味わうことができる。


このほかにも、ベーコンエッグやパンケーキ、冷凍餃子、チャーハンなど、おなじみのメニューが登場。パリパリの羽根がたまらない餃子や、中華料理店で味わうようなパラパラ炒飯など、バーミキュラで調理することで、定番料理がおいしく生まれ変わることを実感できる内容となっている。


参加する場合は、バーミキュラ ハウス・ビレッジの各WEBサイトで事前予約を。当日枠も用意されているので、買い物や街歩きの途中に気軽に足を運んでみては。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。