落ち着きあるレストランフロアと、カジュアルに楽しめるブラッスリーフロアという、相反する要素を対比させた2層からなる東京・丸の内の「THE UPPER」。このレストランフロアの9Fに、「La Cime」高田シェフとパートナーシップを結んだ「NINE by La Cime(ナイン バイ ラ シーム)」がオープン。


ここで味わえるのは、 独創的な料理を提案し続ける高田シェフと、同じくフレンチをベースに、日本の伝統・食文化・風土を落とし込んだメニューを得意とする「NINE by La Cime」の徳島シェフの感性と技がセッションし出来上がった「シーズナルテイスティングメニュー」。
料理は国内の様々な地域から集めた食材を使用した12皿で構成され、“香り”をテーマにした東京らしい洗練されたプレゼンテーションも見どころだ。また、提供時に食材や生産者についてしっかりと案内することで、生産者とゲストをつなぐ架け橋としての役割も果たしてくという。


店名の「NINE by La Cime」は、1桁の数字で最大のものであり、究極を極めて完成する〈9〉と、高田シェフのレストラン「La Cime」を組み合わせたもの。“この時”“この場所”でしか体験する事のできない進化し続ける料理で、「究極の頂きへ導く」という想いが込められている。
2016年から6年連続でミシュラン二つ星を獲得している高田シェフと、「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」のフォーカスシェフにも選出された徳島シェフ。2人の料理人が繰り広げる珠玉の一皿を、ぜひ堪能してみてはいかがだろう。
◆NINE by La Cime
【住所】東京都千代田区丸の内 1-3-4 丸の内テラス9階(「THE UPPER」内)
【電話番号】03-6206-3939
【営業時間】18:00~23:00(最終入店 20:00)
【定休日】月・火曜日
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。