うなぎとフォアグラのパイ包み焼きうなぎとフォアグラのパイ包み焼き

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うなぎ×ピエール・エルメ デザートの特別ランチ

2022.8.16

夏の疲れを吹き飛ばす滋養強壮メニューが登場

ファインダイニング ラ・プロヴァンス」のメインディッシュ「うなぎとフォアグラのパイ包み焼き」。

うだるような暑さが続き、夏バテ気味の人も多いはず。残暑をパワフルに乗り切るなら、うなぎをアレンジしたメインディッシュと、ピエール・エルメアフタヌーンティーデザートのペアリングが楽しめる、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのスペシャルランチはいかが。


カシ コース カシ コース

「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」の「カシ」コースイメージ。5,720円


ベレ コース ベレ コース

料理内容が、カシコース+前菜「夏野菜と魚介のナージュ」の合計5品の構成なる「ベレ」コース。7,920円


フレンチレストラン「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」では、旬のうなぎやフォアグラをパイ生地で包み、外側をサクサクに焼き上げた「うなぎとフォアグラのパイ包み焼き」を提供。うなぎと一緒に包まれているのは、ベーコンとチーズを合わせたブイヨンでじっくり煮込んだ白米。酸味とコクのあるヴァンルージュソースを添え、フランス料理ならではの味わいに。ピエール・エルメ・パリのアフタヌーンティーからセレクトしたデザートは、三段トレーのハイティースタイルで提供。


うなぎとサマートリュフ 夏野菜と焼きリゾット添え マデラソース うなぎとサマートリュフ 夏野菜と焼きリゾット添え マデラソース

「イタリアンダイニング ジリオン」のメインディッシュ、「うなぎとサマートリュフ 夏野菜と焼きリゾット添え マデラソース」。


「イタリアンダイニング ジリオン」ランチコース 「イタリアンダイニング ジリオン」ランチコース

「イタリアンダイニング ジリオン」ランチコースイメージ。5,720円


「イタリアンダイニング ジリオン」のメインは、「うなぎとサマートリュフ 夏野菜と焼きリゾット添え マデラソース」。うなぎの蒲焼とマデラソース、夏野菜たっぷりの自家製カポナータ、サマートリュフ、そして枝豆やパルメザンチーズと炊き上げたリゾットを組み合わせた一皿は、香ばしく焼き上げたうなぎと、ふっくらとした食感のリゾットとのハーモニーが絶妙。華やかな見た目も食欲をそそること間違いなし。こちらはデザートだけでなく、前菜も三段のハイティースタイルで楽しめる。


栄養豊富で古来から疲労回復にも効果があるとされるうなぎは、欧米でもイタリアやフランスが一大産地となっており、独特な料理法で食されているという。いつもとは趣の異なるうなぎ料理で、まだまだ続く暑さを乗り切ってみては。

 

◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
「滋養強壮スペシャルランチ」
【期間】開催中~8月31日(水)
【場所】ファインダイニング ラ・プロヴァンス、イタリアンダイニング ジリオン/ 1F
【提供時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】※税金込み、サービス料別

 

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