バンヤンツリー・グループの、日本初進出となるホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」。館内の「Lounge & Bar 1867」にて、9月30日(金)までの期間限定で、1803年創業の京菓子司「亀屋良長」とのコラボレーションアフタヌーンティーを提供中だ。


「亀屋良長」は、創業以来二百年以上にわたり、こんこんと湧き出る清らかな水を材料のひとつとして、京菓子を作り続けてきた。今回のコラボレーションでは、亀屋良長がプロデュースする新しい菓子ブランド「Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA」のお菓子を提供。


あんみつとミツマメを一口で楽しめる「亀屋良長さんのあんみつ」や、国産栗の餡玉をラム酒入り寒天でコーティングした「亀屋良長さんのまろん」、きなこガナッシュを独自製法のスポンジ生地でサンドした「亀屋良長さんのきなこ」など、伝統技法を活かしつつ、和洋の枠にとらわれない自由な発想のお菓子は、目も舌も楽しませてくれる。


さらに、ホテルペストリーシェフのジェニー・チュウからも、和・
平安神宮や高瀬川にほど近く、観光に便利な三条に佇む「ダーワ・悠洛 京都」。秋の風情が漂うアフタヌーンティーを堪能した後は、京都散策に出かけてみてはいかが。
◆亀屋良長コラボレーションアフタヌーンティー
【期間】2022年9月1日(木)~ 2022年9月30日(金)
【提供時間】12:00 / 15:00 二部制 ※フリーフローは90分制
【場所】ダーワ・悠洛 京都(京都府京都市東山区大橋町84)
【店舗】1階 Lounge & Bar 1867
【料金】1名 5,000円
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。