今年のクリスマスは、いつもと趣を変えて、和テイストのクリスマスディナーを楽しむのはいかがだろうか。アンダーズ 東京の最上階、52Fにある「ルーフトップ バー」の奥に佇む8席だけの寿司レストラン「the SUSHI」では、12月24日(土)、25日(日)の二夜限定で「the SUSHI クリスマスガラディナー」を提供する。


国内外で研鑽を積み、本格的な江戸前寿司だけでなく懐石、鉄板焼き、炉端など、日本料理に対する幅広い知識を持つ料理長、中村栄治が手がけるディナーの主役は、クリスマス限定のローストビーフ。上質な肉を絶妙な焼き加減で仕上げたローストビーフに、塩麹と有馬山椒の特製ソースをかけた逸品は、口の中でとろける食感と山椒のハーモニーが絶品だ。
このほか、旬の鮮魚のお造りや、おまかせ握りのほか、デザートには抹茶のティラミスをツリーに見立てたほろ苦い大人の味を用意。コースメニューに合わせたワインペアリング3杯付きで、ゆったりとした時間を過ごすことができる。


また、アンダーズ 東京51Fの「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」でも、12月23日(金)から25日(日)の3夜限定でクリスマスディナーコース「フェスティブディナー」が登場。旬を迎えた伊勢海老や黒毛和牛といった日本の新鮮な食材を、こだわりの料理で堪能できる内容となっている。


ホットコーヒーカクテル 各2,420円(別途サービス料15%)
ディナーを楽しんだ後は、地上約250mから東京の夜景を望む「ルーフトップ バー」にも立ち寄ってみては。12月31日(土)までの期間限定で、経験豊富なミクソロジストが考案した「ホットコーヒーカクテル」を提供。コーヒーと芋焼酎にパイナップルやスパイスを効かせた「火国豆酒」や、チョコレートの香りを移したバカルディ8をベースに、グリルしたバナナ、ヘーゼルナッツの香りが楽しめる「ルーフトップ ブリュレ」など、3種が登場。
きらめく都心の夜景とともに、珠玉の味わいを満喫できるアンダーズ 東京で、とびきり贅沢な聖夜を過ごしてみては。
◆「the SUSHI クリスマスガラディナー」
【期間】12月24日(土)、25日(日)
第1部 18:00~20:00、第2部 20:30~22:30
【価格】ワインペアリング3杯付き(シャンパン、白ワイン、赤ワイン)30,800円(別途サービス料15%)
◆タヴァン グリル&ラウンジ「フェスティブディナー」
【期間】12月23日(金)~25日(日)
第1部 18:00~20:00、第2部 20:30~22:30
【価格】6コースメニュー 28,600円(別途サービス料15%)
◆ルーフトップ バー「ホットコーヒーカクテル」
【期間】〜12月31日(土)
【価格】各2,420円(別途サービス料15%)
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。