1月22日(日)に開業5周年を迎える「ハイアット セントリック 銀座 東京」から、期間限定で特別ディナーコースが登場。1月22日(日)~28日(土)まで提供される。


アミューズ ※安田農園の野菜を使用したお料理を日替わりで提供(※写真は安田農園の人参のムースのエクレアとモルネーのグジェール)


貝類と水蛸を炙ってフヌイユとカラマンシー バジル 白トリュフオイル 春菊のヴェルデュレット
2022年11月に「NAMIKI667」の新料理長に就任した石田崇郎が手掛けるスペシャルディナーコース「5th Anniversary Celebration Dinner『Amuse』」は、朝採れ野菜を使用したアミューズからスタート。アペタイザーには、炙った貝類と水蛸にフヌイユとカラマンシーを添えた爽やかな一品を。


鮎醤油で味付けしたマッシュルームスープ 才巻海老とクリームチーズのラヴィオリ 薬味リーフ ブリオッシュ 葱油


秋川牛 東京野菜 その日に取れた野菜を玉葱コンフィ 青菜 滝野川牛蒡のピューレ アイユオイルとジュ・ド・ヴィアンド
続くスープは、鮎醤油で味付けしたマッシュルームスープに、才巻海老とクリームチーズのラヴィオリやブリオッシュ、葱油などがアクセントを添える多層的な味わいに。メインディッシュの秋川牛のローストには、新鮮な東京野菜を素材が引き立つ調理法で添えるなど、旬の食材を生かした直感的なクリエイションを日替わりで楽しむことができる。


青りんごのジュレ・フロマージュブラン・柚子ソルベ マイクロコリアンダー エディブルフラワー
また、ペストリーシェフの大澤隆一が腕を振るうデザートのフロマージュブランには、爽やかな青りんごのジュレと柚子ソルベを乗せ、アクセントにマイクロコリアンダーをトッピング。最後にエディブルフラワーをあしらい、心華やぐ一品に。


Strawberry Alexander 2,640円(※別途15%サービス料)


Strawberry Whisky Sour 2,640円(※別途15%サービス料)
このほか2月28日(火)までの期間限定で、苺を贅沢に使用したデザートカクテルもお目見え。ブランデーと苺をベースに、ドライストロベリーを浮かべた「Strawberry Alexander」、ウイスキーのしっかりとしたボディーに、苺の甘味と酸味が絶妙なハーモニーを奏でる「Strawberry Whisky Sour」の2種類がラインナップしている。
モダンスタイルのディナーコースと、宝石のように華やかなカクテル。今しか味わうことのできないスペシャルなメニューに舌鼓を打ってみてはいかが。
◆5th Anniversary Celebration Dinner『Amuse』
【価格】11,000円(※別途15%サービス料)
【提供期間】1月22日(日)~ 1月28日(土)
【提供時間】18:00 – 22:00(L.O.21:00)
※仕入れの状況でメニューは変更する場合があります。
◆スペシャルカクテル
【価格】各2,640円(※別途15%サービス料)
【提供期間】提供中~ 2月28日(火)
【提供時間】11:00 – 22:00(L.O.21:00)
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