アメリカンビーフアメリカンビーフ

Features

アメリカンビーフ&北米ワインのマリアージュを堪能

2023.1.16

HOTEL THE MITSUI KYOTO期間限定メニュー

世界遺産二条城の至近に佇むラグジュアリーホテル、HOTEL THE MITSUI KYOTOのイタリア料理「FORNI(フォルニ)」より、コンサルタントシェフ米澤文雄による、北米食材と北米ワインを使った「North America Wine and Grill スペシャルメニュー」が登場。3月15日(水)までの期間限定で提供される。


イタリア料理フォルニ店内 イタリア料理フォルニ店内

イタリア料理「FORNI」店内。


コンサルタントシェフ米澤文雄 コンサルタントシェフ米澤文雄

イタリア料理「FORNI」コンサルタントシェフ米澤文雄。


NYの最高峰レストランで日本人初のスーシェフを務めた経験をもち、アメリカ食材を熟知している米澤。ランチおよびディナーで楽しめる期間限定メニューでは、風味豊かなアメリカンビーフや野菜などを使用。パスタやメインのグリル料理、ブルーベリーを使ったデザートなど、米澤ならではのワイルドで繊細な味わいを堪能できる。さらに今回は、ソムリエ大越基裕のセレクトによる北米ワインとのペアリングも登場。

 

 

滋味あふれるグリル料理と北米ワインのマリアージュは格別。この機会にぜひ、足を運んでみてはいかがだろうか。

 

 


HOTEL THE MITSUI KYOTOの HOTEL THE MITSUI KYOTOの

◆North America Wine and Grill ランチ&ディナーコース
【期間】提供中~3月15日(水)
【料金】ランチ 5,700円、ディナー 11,200円
ワインペアリング 3種 4,900円 5種 6,900円
【内容】アミューズ・前菜・パスタ・メインディッシュ・デザート
*ランチとディナーでは一部内容が異なります。
*上記料金には税金・サービス料が含まれております。
*仕入れ状況により食材が一部変更となる場合があります。

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2023.6.5

一度目からおいしい。御料理 茅乃舎の「育てるぬか床キット」

Features

2023.6.2

「BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel」「HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel」

Features

2023.5.25

パレスホテル東京・Zentis Osakaの宿泊プラン「Sustainable Stay」

Features

2023.5.24

関西エリア最大級「土屋鞄製造所 京都店」6/2(金)オープン

Features

2023.5.23

アンダーズ 東京の期間限定トリートメント「Fresh Breeze」

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。