旬の苺やベリー類を使用し、ひと足先に春気分になれるスイーツが「キハチ 青山本店」、スコーン専門店の「ベイカーズ ゴナ ベイク 」から登場。
「キハチ 青山本店」で味わえるのは、キハチを代表するデザートして有名な「KIHACHIのナポレオンパイ」。キハチの創業者が、パリの“マキシム”で修行した際、あまりの美味しさに感銘を受けたことから、毎年苺が美味しい季節にだけ作られる“苺のミルフィーユ”は、その登場を心待ちにしているファンも多い。


KIHACHI のナポレオンパイ 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円(2023年3月15日までの期間限定販売)
甘酸っぱい苺とサクサクのパイ生地、口溶けのよいクレーム・シャンティー、カスタードクリームと生クリームを合わせたキハチ特製のディプロマットクリームが織りなすナポレオンパイは、酸味と甘さのバランスといい、食感のコントラストといい、まさに絶品。


“白いナポレオンパイ”がデザートとして楽しめるディナーコース、Early Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」 は、2023年3月15日(水)までの期間限定。1名11,000円(※別途10%サービス料) 。
また、2階のメインダイニングでは、プレミアム苺“ミルキーベリー”をホワイトチョコレートと合わせた「白いナポレオンパイ」がデザートで楽しめる限定ディナーコースも用意されているので、こちらもおすすめだ。


素朴で味わい深いスコーンが並ぶ「ベイカーズ ゴナ ベイク」では、イギリスの伝統菓子をイメージした新作2種が限定発売。


3 種のベリーのヴィクトリアスコーンサンド 440円(2023年2月28日までの限定販売)
※オンラインストアにてセットでも販売中


バナナとトフィーのバノフィースコーンサンド 440円(2023年2月28日までの限定販売)
※オンラインストアにてセットでも販売中
「3種のベリーのヴィクトリアスコーンサンド」は、サクほろ食感のスコーンに、ミックスベリージャムとフレッシュ苺、発酵バターを使ったバタークリームをサンド。もうひとつの「バナナとトフィーのバノフィースコーンサンド」は、バナナスコーンにコーヒーアイシングがほろ苦いアクセントを添える。


ストロベリーバナナミルクティー(ホット・アイス) 各490円(2023年2月28日までの限定販売)
さらに、濃厚で甘みのあるアッサムで淹れたコクのあるミルクティーに、ストロベリーとバナナのソースを加えた「ストロベリー バナナミルクティー」も限定で登場。苺とバナナのハーモニーが楽しめるドリンクは、新作スコーンとも相性抜群。
「KIHACHIのナポレオンパイ」は3月15日(水)、スコーン2種と「ストロベリー バナナミルクティー」は2月28日(火)までの販売。1年の中でも限られた時期しか登場しないその味を、ぜひ堪能してみては。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。