世界的にも名高いブランド和牛「神戸牛」と、“肉の芸術品”との異名をもつ「松坂牛」。日本が誇る二大ブランド和牛の食べ比べができるランチ&ディナーコースが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから登場。「鉄板焼 匠」にて、2月28日(火)までの期間限定で楽しめる。


兵庫県産但馬牛の中から、厳しい審査基準を満たした高品質な牛肉のみ認定される「神戸牛」。そのきめ細やかさな口どけの良さは、世界的にも高く評価されている。また、いわずと知れた三大ブランド牛のひとつである「松坂牛」は、深みのある上品な香りと霜降りの美しさが特徴だ。


鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一
そんな二大ブランド和牛を贅沢にも食べ比べできるのは、世界のVIPをもてなしてきた料理長、馬原雄一が率いる「鉄板焼 匠」。ランチコースは「神戸牛と松阪牛食べ比べ 旬の鮮魚ランチコース」のほか、松坂牛を旬の鮮魚とともに堪能できる「松阪牛と旬の鮮魚ランチコース」の2種類を用意。ディナーは「二大ブランド和牛を堪能 神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース」の1種類。和牛の食べ比べに加え、伊勢海老など豪華食材をラインナップした内容となっている。
卒業や退職、入学、就職など、人生の節目を迎えるこの季節。二大ブランド和牛が主役の華やかなコースは、門出のお祝いにもおすすめだ。
【期間】 提供中~2023年2月28日(火)
【場所】 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「鉄板焼 匠」
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
【料金】ランチ 平日 17,600円~ / 土日祝 18,700円~、ディナー 平日 27,500円 / 土日祝 28,600円
*税金込み、サービス料15%別
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