神戸牛 松阪牛 コース神戸牛 松阪牛 コース

Features

二大ブランド和牛に舌鼓

2023.2.8

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。神戸牛と松坂牛を同時に味わう珠玉のコース

世界的にも名高いブランド和牛「神戸牛」と、“肉の芸術品”との異名をもつ「松坂牛」。日本が誇る二大ブランド和牛の食べ比べができるランチ&ディナーコースが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから登場。「鉄板焼 匠」にて、2月28日(火)までの期間限定で楽しめる。


松坂牛 松坂牛

兵庫県産但馬牛の中から、厳しい審査基準を満たした高品質な牛肉のみ認定される「神戸牛」。そのきめ細やかさな口どけの良さは、世界的にも高く評価されている。また、いわずと知れた三大ブランド牛のひとつである「松坂牛」は、深みのある上品な香りと霜降りの美しさが特徴だ。


鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一

鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一


そんな二大ブランド和牛を贅沢にも食べ比べできるのは、世界のVIPをもてなしてきた料理長、馬原雄一が率いる「鉄板焼 匠」。ランチコースは「神戸牛と松阪牛食べ比べ 旬の鮮魚ランチコース」のほか、松坂牛を旬の鮮魚とともに堪能できる「松阪牛と旬の鮮魚ランチコース」の2種類を用意。ディナーは「二大ブランド和牛を堪能 神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース」の1種類。和牛の食べ比べに加え、伊勢海老など豪華食材をラインナップした内容となっている。


卒業や退職、入学、就職など、人生の節目を迎えるこの季節。二大ブランド和牛が主役の華やかなコースは、門出のお祝いにもおすすめだ。

 

【期間】 提供中~2023年2月28日(火)
【場所】 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「鉄板焼 匠」
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
【料金】ランチ 平日 17,600円~ / 土日祝 18,700円~、ディナー 平日 27,500円 / 土日祝 28,600円
*税金込み、サービス料15%別

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。

Features

2023.9.27

日本草木研究所より希少な「琉球シナモンの黄金酒」を数量限定で発売

Features

2023.9.22

ACTUSプロデュース「リッチモンドホテル青森」がリニューアルオープン

Features

2023.9.21

ホテルグランバッハ東京銀座で乳製品不使用アイスクリームを販売開始

Features

2023.9.20

「駿府の工房 匠宿」に“世界のタミヤ”監修、親子で楽しめる模型工房オープン

Features

2023.9.19

ベルギーチョコレート「ブノワ・ニアン 銀座」。待望の国内一号店オープン

ページの先頭へ

最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。