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米国のスターシェフ2人が考案した料理に舌鼓を

2023.3.9

エースホテル京都 春の新メニュー

エースホテル京都の2つのレストラン「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」「PIOPIKO」から、春の新メニューが登場。両レストランの監修を手がける米国のスターシェフ2人が京都滞在時に考案したという、インスピレーションに満ちたメニューが揃う。


マーク・ヴェトリ マーク・ヴェトリ

「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」を監修するマーク・ヴェトリ。


「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」店内 「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」店内

「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」店内


モダン・イタリア料理のスタンダードを築いた立役者と言われ、アメリカでトップのイタリアンシェフとして知られるマーク・ヴェトリが監修を手がける3階のアメリカ風イタリアン・オステリア「Mr. Maurice’s Italian & Rooftop Bar」。


仔羊のプランチャ 白いんげん豆の煮込み 旬の青菜のソテー添え 仔羊のプランチャ 白いんげん豆の煮込み 旬の青菜のソテー添え

仔羊のプランチャ 白いんげん豆の煮込み 旬の青菜のソテー添え


3月からスタートした新コースには、マークが京都の市場で目にした旬の食材を使ったパスタを中心に、仔羊の骨付きロース肉や、九条ネギを効かせたサーディンのレモンマリネなど、充実のメニューがラインナップ。


ウェス・アヴィラ ウェス・アヴィラ

「PIOPIKO」の監修を手掛けるウェス・アヴィラ。


海老の揚げタコスと海老のアグアチレ ネギ、コリアンダー、赤玉ねぎ、きゅうり 海老の揚げタコスと海老のアグアチレ ネギ、コリアンダー、赤玉ねぎ、きゅうり

海老の揚げタコスと海老のアグアチレ ネギ、コリアンダー、赤玉ねぎ、きゅうり


一方、様々なサクセスストーリーを経て、米国内のトップシェフの一人として活躍するウェス・アヴィラが監修する中2階・2階のバー&タコスラウンジ「PIOPIKO」 では、ウェスが来日時に考案したレシピや、日本ではあまり手に入らない本場のスパイスを使用したタコスなど、“East Meets West”を表現したメニューを展開。


紫芋の黒蜜煮とバニラアイスクリーム 紫芋の黒蜜煮とバニラアイスクリーム

紫芋の黒蜜煮とバニラアイスクリーム


また、ウェスが京都で味わったおでん屋の大根をヒントに生まれたスイーツメニュー「紫芋の黒蜜煮とバニラアイスクリーム」など、ユニークな一品も登場する。

 

2人のシェフの京都の食文化への敬意と好奇心が感じられる春のメニュー。料理に隠された和のテイストを探しながら、スペシャルな一皿一皿を味わってみてはいかがだろうか。

 

◆Mr. Maurice’s Italian Rooftop & Bar 新メニューコース
【料金】8,000円(税サ込)
【予約】Mr. Maurice‘s Italian & Rooftop Bar HPより

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