ハイアット セントリック 金沢のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」 から、4月28日(金)までの期間限定で、季節の新鮮な地元野菜を中心にしたコース料理−Farm to Table− Lunch & Dinner Courseが登場。


こちらは地球環境について考え、美しい自然に感謝する4月22日の「アースデイ」 にちなんで開催されるもの。
登場するのは、栄養価が高く“奇跡の野菜”と言われるビーツのカツレツとラペや、里芋と石川県オリジナル米品種のひゃくまん穀米粉を使用したグラタン、彩野菜と能登ポークベーコンのポトフ仕立てなど、ローカルの食材を使ったメニューの数々。


このほかにも旬の素材をふんだんに使用した「Farm to Table ベジタブルオードブルアソート」や、「ケールチーズケーキ 青りんごとミントのシャーベット」など、見た目にも楽しく、春の風情を感じられるメニューが並ぶ。
地産地消を通じて食のサステナブル、環境保全につながることを目指した取り組み。地球の恵みに感謝しながら、ぜひ味わってみてはいかがだろうか。
◆ハイアット セントリック 金沢 −Farm to Table− Lunch & Dinner Course
【価格】ランチ 6,600円、ディナー 9,350円
【提供期間】提供中~4月28日(金)
【提供時間】ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00)、ディナー 17:30~20:30(L.O. 20:00)
【提供場所】FIVE – Grill & Lounge
※仕入れの状況でメニューは変更する場合があります。
Premium Japan Members へのご招待
最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。